Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Полемика вокруг дефрагментации SSD в Виндах в самом разгаре https://www.outsidethebox.ms/17367/
Не сомневаюсь, что всё это перекинется и на десятку. Я категорически против дефрагментации моих SSD, пусть даже не так часто (раз в месяц). Что будет, если всё-таки отключить защиту системы windows 10 и как это сделать цивилизованно, с наименьшими потерями? Я все свои Винды 10, как и все предыдущие, буду регулярно бэкапить. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD методами, описанными тут http://forum.oszone.net/thread-149975.html , а затем время от времени бэкапы возвращать на SSD? Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны", которые образуются под постоянными файлами ОС. Спасибо.

Отправлено: 14:13, 28-07-2015

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата flev45:
Я категорически против дефрагментации моих SSD »
В прочтенной вами статье есть инструкции по отключению. В чем проблема?

Цитата flev45:
Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD методами, описанными тут http://forum.oszone.net/thread-149975.html а затем время от времени бэкапы возвращать на SSD?»
Не знаю, что там за методы (1000 страниц), но для начала нет смысла хранить бэкапы на SSD...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:26, 28-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

...бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD.
Благо HDD при этом ничего не угрожает, в отличии от SSD... спасибо.

Отправлено: 16:32, 28-07-2015 | #3

Ветеран

Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению".
Винда стремится собрать файл воедино через многочисленные перезаписи, а задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла. Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD...

Отправлено: 21:57, 28-07-2015 | #4

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата flev45:
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению". »
При этом nand записи (т.е. ФИЗИЧЕСКИЕ) будут увеличиваться. У меня за 1.5года на SSD записано почти 1.5Тб и это при том, что папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive, на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры, фактически в рид-онли.

Отправлено: 22:04, 28-07-2015 | #5

Ветеран

Перепиши всё на HDD. В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы.
Быстрый формат SSD и обратный процесс, где прошивка запишет всё наилучшим образом, с позиций износа

Последний раз редактировалось flev45, 29-07-2015 в 12:56.

Отправлено: 22:21, 28-07-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата flev45:
бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD »
Смысл в этой дефрагментации перед перезаписью? Чтобы было чем себя занять?
Фрагментация файлов при записи на диск абсолютно не зависит от фрагментации файлов на источнике, откуда эти файлы берутся для записи.

Да и из ряда других ваших фраз следует, что вы превратили свой SSD из рабочего инструмента в высокотехнологичный тамагочи.

PS
Эх, до Лукморья по поводу тамагочи не достучаться – опять небось радетели доступ к нему закрыли... Но цитату оттуда, полностью разъясняющую его смысл, Яндекс услужливо привёл-таки:
Скрытый текст
Цитата:
Тамагочи — Lurkmore
lurkmore.co›Тамагочи

Тамагочи — распространенный среди тупой школоты в середине 90-х примитивный электронный девайс, имитирующий жизнь реального животного, которого можно растить: он срёт, требует периодически играть в него и зачастую дохнет.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 29-07-2015 в 13:57.

Отправлено: 13:45, 29-07-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата wzrd:
папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive »
а зачем ssd куплен?
Цитата wzrd:
на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры »
супер)))
Цитата flev45:
В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы »
это с чего вдруг?
Цитата flev45:
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению". »
Цитата flev45:
задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла »
Цитата flev45:
Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD.. »
Цитата flev45:
. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD »
Цитата flev45:
время от времени бэкапы возвращать на SSD »
Цитата flev45:
Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны" »
просто конкурс перлов))) и ты победитель сегодня. срочно переименовать тему!

Отправлено: 14:27, 29-07-2015 | #8

(*.*)

Благодарности: 6691

Я прикрою тему, т.к. автор пометил ее решенной, а дальше развели флейм.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:20, 29-07-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено