Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Раздел "Система" на постороннем носителе

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Раздел "Система" на постороннем носителе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kirpov
Дата: 30-07-2015
Здравствуйте.

Проблема следующая. Имеются два носителя: SSD и HDD. Я установил W7ДР на SSD при отключенном HDD. Однако теперь в "управлении дисками" наблюдаю, что на HDD расположен некий системный раздел, не видимый из Проводника.

Не могу понять, имеет ли этот раздел на HDD отношение к только что установленной на SSD системе?
Как посмотреть содержимое этого раздела и можно ли его удалить?

Отправлено: 08:14, 14-07-2015

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kirpov:
Однако теперь в "управлении дисками" наблюдаю »
а мы нет. На вашем скрине все разделы видимые

Cделайте файл bcdcfg.txt, получение которого описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 14-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата okshef:
На вашем скрине все разделы видимые »

непонятно происхождение и назначение раздела "система" на диске "D:"

Файл прилагаю.

Последний раз редактировалось kirpov, 30-07-2015 в 08:55.

Отправлено: 08:34, 14-07-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6696

Цитата kirpov:
непонятно происхождение и назначение раздела "система" на диске "D:" »
См. Загадка в оснастке управления дисками

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:49, 14-07-2015 | #4

Новый участник

Vadikan, Спасибо.

Из статьи выходит, что на HDD у меня находится "системный раздел, содержащий файлы, необходимые для запуска системы". Но как он мог там оказаться, если установка W7 производилась на SSD при отключенном HDD? И почему он не помечен как "Зарезервировано системой"?

Отправлено: 09:03, 14-07-2015 | #5

(*.*)

kirpov,
Цитата kirpov:
Но как он мог там оказаться, если установка W7 производилась на SSD при отключенном HDD? »
Вы что-то недоговариваете, судя по
Цитата:
description Windows 7 Home Premium (восстановлен)
Цитата kirpov:
почему он не помечен как "Зарезервировано системой"? »
А почему он должен быть таковым? См. http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition

-------

Отправлено: 09:16, 14-07-2015 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата kirpov:
Из статьи выходит, что на HDD у меня находится "системный раздел, содержащий файлы, необходимые для запуска системы". »
так и есть
Цитата:
Windows Boot Manager
--------------------
identifier {bootmgr}
device partition=D:
path \bootmgr
Цитата kirpov:
И почему он не помечен как "Зарезервировано системой"? »
Автоматическое создание скрытого раздела во время установки операционной системы
Могу только предположить, что когда-то c диска D: выполнялась загрузка другой системы.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:18, 14-07-2015 | #7

Новый участник

Цитата okshef:
Могу только предположить, что когда-то c диска D: выполнялась загрузка другой системы »
Действительно, когда-то на нем была установлена система.

Цитата Vadikan:
Вы что-то недоговариваете »
Установка на SSD производилась при отключенных посторонних носителях. И система замечательно загрузилась. Однако после того, как я подключил их, включая HDD, на котором, если я правильно понимаю, уже был системный раздел, система не загрузилась с ошибкой 0xc000000e «Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно». Причина - неправильный порядок загрузки в BIOS. После того, как я изменил порядок, система загрузилась.

Я хорошо помню, что при установке отключал посторонние носители. Выходит, на HDD сохранился системный раздел от давным-давно производимой установки. Но почему в таком случае он повлиял на текущую систему?

Можно ли перенести системный раздел с HDD на SSD, чтобы не быть привязанным к постороннему носителю?

Отправлено: 09:50, 14-07-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата kirpov:
Можно ли перенести системный раздел с HDD на SSD »
-
Paragon Migrate OS to SSD Вам в помощь....

Acronis True Image тоже мастак в этом

Отправлено: 10:29, 14-07-2015 | #9

(*.*)

Цитата kirpov:
Выходит, на HDD сохранился системный раздел »
Да не системный раздел, а файлы для загрузки.
Цитата kirpov:
Можно ли перенести системный раздел с HDD на SSD, чтобы не быть привязанным к постороннему носителю? »
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

-------

Отправлено: 12:29, 14-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Раздел "Система" на постороннем носителе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено