Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - [решено] Как изменить подложку документа Word

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как изменить подложку документа Word

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: doc образец.doc
(23.0 Kb, 6 просмотров)
Всем доброго времени суток.

Ну как не пойму как отредактировать слово "образец" внутри документа.
Как оно так написано?
Куды копать?

Отправлено: 16:12, 12-07-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это называется Подложка - ее можно удалить или отредактировать, куда копать зависит от версии Office

Вставка и изменение подложки - Office 2010

Вставка или изменение подложки - Office 2013

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 12-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата NikolayHAOS:
Ну как не пойму как отредактировать слово "образец" внутри документа. »
Начните изменение верхнего колонтитула (в старых версиях Office — \Вид\Колонтитулы), отредактируйте находящийся в нём объект WordArt с текстом (двойным щелчком по рисунку).

Цитата NikolayHAOS:
Как оно так написано? »
Посредством объекта WordArt.

Отправлено: 17:08, 12-07-2015 | #3

Administrator

Я конечно давно глазами не видел офис XP/2003, но у меня стойкое чувство, что подложка там была. То есть не объект в колонтитулах, а так же как и в более новых версиях. Теоретически в меню Формат - Фон (у кого есть офис 2003 подтвердите плиз или опровергните).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:18, 12-07-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Blast:
Я конечно давно глазами не видел офис XP/2003, но у меня стойкое чувство, что подложка там была. »
Именно так:
Скрытый текст

Да, спасибо, так заметно проще. Я по привычке пользуюсь старым дедовским способом (вплоть до указания отрицательного верхнего/нижнего поля при рисунке, находящемся «в тексте» колонтитула ).

Цитата Blast:
То есть не объект в колонтитулах »
Чисто технически сие, в данном конкретном случае, реализовано именно как «плавающий» объект WordArt в верхнем колонтитуле «за текстом»:
Скрытый текст

т.е., никаких дополнительных API не вводилось, а просто был реализован механизм, упрощающий типичные манипуляции (сродни командам \Вставка\Номера страниц…, \Вставка\Дата и время…).

Отправлено: 18:38, 12-07-2015 | #5

Administrator

Iska, спасибо за разбор файла, если честно, то я его просто открыл и не разбирался что внутри т.к. помнил о функции подложки.

-------

Отправлено: 18:58, 12-07-2015 | #6

Старожил

Благодарности: 14

Попробовал и так и так.
Забавная фишка, если использовать "подложку", то и получается
Цитата Iska:
«плавающий» объект WordArt в верхнем колонтитуле «за текстом»: »
То есть тоже самое, но просто быстрее.

Отправлено: 21:56, 12-07-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - [решено] Как изменить подложку документа Word

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено