|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как создавать "многоуровневые" redo(повторить) и undo(отмени |
|
Как создавать "многоуровневые" redo(повторить) и undo(отмени
|
Xcode
Как создавать "многоуровневые" redo(повторить) и undo(отменить) в C++ Builder либо в Delfi.......
Если использовать стандартную функцую для TRichEdit то одна кнопка будет овечать на оба действия(отменить и повтоорить) и запоминать только 1 изменение. Как увелличить "уровни исправлений", томеж память кнопок undo & redo сделать больше......... |
|
Отправлено: 20:06, 07-10-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобраться с тем как работает один андо/редо и запоминать образы действий в массив отменяя/повторяя потом нужное. Более конкретно не знаю чем помочь, но так бы подошел к проблеме сам... интересно будет узнать мнения других форумчан...
|
------- Отправлено: 21:53, 07-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Xcode
Prisoner
Цитата:
Прикинь: текстовый редактор(частный случай) офигенный текст, изменяю я одну букву. И че мне весь текст в масси взаталкивать? работать будет долго..... уже пробЫвал..... |
|
Отправлено: 15:21, 08-10-2003 | #3 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При вводе буквы, тебе надо запомнить, только текущую позицию курсора и какой символ введён, что бы отменить перемещаешься к этой позиции и удалёешь одну букву.
При удалении куска текста, надо запомнить начальный индекс этого куска и сам кусок, соответственно для отмены - переходишь в соответствующую позицию и вставляешь удалённый текст. итд по тому же принципу, те как это назвал Prisoner "запоминай образы действий". Это совсем не тоже самое, что и весь текст запоминать на каждом шаге. |
------- Отправлено: 20:24, 08-10-2003 | #4 |
Guest |
По-моему, надо выделить более приемлемые для текстового редактора "образы действий", чем "вставка буквы на определенной позиции". А если было выделение? А если вставляли из буфера/в буфер?
Другой способ - запоминать действительно весь текст, но не всего документа, а определенной страницы (если это текстовый редактор типа ворда, то он же будет разбивать на страницы, а если не будет, то страница == фиксированное количество строк). |
|
Отправлено: 16:00, 09-10-2003 | #5 |
Xcode
Guest
интересная мысля. сенкс. попробую. |
Отправлено: 00:57, 12-10-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Разное - [решено] FDD "возможно открыта планка диска А - Повторить, Продолжить, Отмена.." | Марио | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 15-08-2009 08:11 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как добавить "сложное" значение в "бинарный" параметр реестра с помощью WSH | 13Demon | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 10-02-2009 09:47 | |
Как создавать "правильный DVD диск" в DVDlabPRO 2.3 и Adobe Premiere-2.0 Pro | Altaf | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 21-06-2007 15:42 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|