|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] всегда доверять программному обеспечению... |
|
7 / 2008 R2 - [решено] всегда доверять программному обеспечению...
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени!
Как известно зачастую, особенно при установке опенсурсного софта кот. ставит свои драйвера (OpenVPN, какой-нить эмулятор CD...) выскакивает окошко безопасности с предложением все равно установить то что мы пытаемся установить. Как побороть это окно я так и не понял, нашел на этом форуме только про то что можно пропатчить какие-то DLL Собсно фиг с ним (покончить с этим окном раз и навсегда). Интересует - может можно как-то твиками или скриптами подсовывать системе таких поставщиков - там же есть галка "всегда доверять программному обеспечению.....", значит оно куда-то сохраняется - например при установке OpenVPN жмакал эту галку, устанавливал, сносил, при следующей установке ниче не спрашивает. Вот только отследить все никак не получается что именно в системе меняется.. Ну оч. охота добить тему именно с добавлением поставщиков програмного обеспечения в доверительные, чтобы при установке системы все прошло тихо, а в повседневной жизни жмакнуть кнопку раз в год как-то вообще не напрягает.. |
|
Отправлено: 10:28, 05-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 20118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ded-mazay, отключить или понизить UAC пробовали через "Изменение параметров контроля учетных записей" ?
Точно не знаю, но вроде в Windows 7 Prof не меняется, а в Windows 7 Ultimate должно быть всё в порядке. |
------- Отправлено: 12:08, 05-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Отключен с самой первой сборки семерки.. сборки Ultimate, в обеих (x86 и x64) поведение одинаковое RegShot отследить не помогает.. |
Отправлено: 12:28, 05-02-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ded-mazay:
|
|
------- Отправлено: 12:45, 05-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, зачем мне таким извращенным способом его отключать? он отключается из AutoUnatted.xml чз RunSynhronusCommand как у нормальных людей и юзерам и админу - я же писал - он отключен еще в самой первой моей сборке
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 13:33, 05-02-2012 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ded-mazay, нужно разместить сертификат в certmgr.msc - Доверенные издатели. Сертификат можно экспортировать из оснастки: ПКМ - Все задачи - Экспорт.
Используйте certutil для импорта. Цитата ded-mazay:
|
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 06-02-2012 в 18:39. Причина: strike Отправлено: 23:54, 05-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, гмм.. в оснастке certmgr экспортировал сертификат, удалил его, попытался добавить из консоли:
Без запросов выдало TrustedPublisher Сертификат "CN="OpenVPN Technologies, Inc.", OU=Digital ID Class 3 - Microsoft Software Validation v2, O="OpenVPN Technologies, Inc.", L=Pleasanton, S=California, C=US" добавлен в хранилище. CertUtil: -addstore - команда успешно выполнена. Итак. На другой машине с W 7 правда x86 (машины с x64 пока нету под рукой) сертификат экспортированный с моего компа отлично проимпортировался, OpenVPN установился без единого запроса! Думаю с драйверами монитора Ultra VNC и прочими драйверами тоже вопросов не возникнет.. Особое спасибо Vadikan!!! |
Последний раз редактировалось ded-mazay, 06-02-2012 в 12:34. Причина: Протестировано Отправлено: 11:55, 06-02-2012 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ded-mazay:
|
|
------- Отправлено: 14:16, 06-02-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где вы взяли сертификат для OpenVPN Tap driver'а ?
|
Отправлено: 11:35, 09-07-2015 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам спосил, сам отвечу. Сертификат можно взять из exe файла установщика:
Это соответственно нужный нам сертификат. Можно установить его в локальное хранилище и оттуда уже экспортировать. Когда этот сертификат установлен в Trusted publishers, установка драйвера проходит без предупреждений. Спасибо! |
Отправлено: 12:32, 09-07-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
elite-seller.com - можно доверять? | clin | Флейм | 0 | 02-10-2009 11:48 | |
Стоит ли доверять памяти Nanya? | inf-45 | Материнские платы и память | 1 | 14-03-2009 16:00 | |
Вопрос, по программному системному MIDI синтезатору в Win98 и DOS приложениях. | Ogr 2 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 25-02-2009 12:28 | |
Интернет - [решено] чтобы помочь обеспечению безопасности интернет эксплорер ограничил отображение. | koster75 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 12-10-2007 00:30 | |
Доверять ли DriverMagic? | Dikkon | Хочу все знать | 1 | 17-11-2005 17:37 |
|