Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - SSD в качестве ReadyBoost

Ответить
Настройки темы
Разное - SSD в качестве ReadyBoost

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется 2-ядерный ПК с 2GB DDR2 и 1TB винтом (стандартный блоком 4К для NTFS), Windows 7 (32bit), не для игрушек.
Запускается 1 раз утром и выключается вечером, естественно перезапусков нет. Система на диске С: и в результате чего имеем

Тычки на графике - так система стоит на диске С:, а его мы тестировали, у ОС достаточно служб которые имеют приоритет перед тестированием диска,
возможно на что-то и отвлеклась.
Появился SSD винт на 120GB со следующими параметрами, подключен к SATA ПК и получили

по чему скорость чтения такая, а запись больше - пока "фиг" его знает.

1. Вариант поставить на него систему и все что можно забив под завязку на 110GB, т.е. все что на нем будет запускаться со скорость доступной
для SSD.
2. Вариант поставить его вторым, оставив систему ОС на HDD, а на SSD :
- swapfile (для 32bit максимум можно 4GB)
- перенести/установить только необходимые программы, объем которых (с базами) ~50GB
- readyboost размером пока минимум 8GB (тем самым, то что запускалось каждодневно с HDD "вогнать" в кеш readyboost), чтоб все последующие
запуски в течении данного дня были моментальны.

Копирование файла с C: на SSD винт.

так же пример запуска программы с диска С:

на данных скринах видно какими блоками и с какая скорость при выполнении данных операций.

Ресурс "вечности" циклов записи SSD в данном случае не рассматривается. Выбираю вариант 2, как более оптимальный.
Единственное что наверное раз в пол года, придется выполнить процедуру на которую понадобиться 10 минут :
-> отключение readyboost и swapfile -> перезапустить ПК -> переписать что-то на SSD (2GB-8GB) -> включить readyboost и swapfile ->
удалить то что переписали парой минут назад на SSD (2GB-8GB).

Отправлено: 16:46, 04-07-2015

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Диск работает в режиме SATA2 похоже.

Я бы выбрал первый вариант, но с 8.1 (меньше отпечаток на диске, чем у 7, более эффективная очистка обновлений /ResetBase) и двумя файлами подкачки. Опционально - флэшку под ReadyBoost.

Цитата Valeant:
на данных скринах видно какими блоками и с какая скорость при выполнении данных операций. »
Как называется программа?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:13, 06-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan,
Да согласен (упустил из вида) SATA2.
Ну программы всем известные - HD Tune Pro, AS SSD Benchmark, DiskMark.

По поводу двух файлов подкачки так же попробовал - их сейчас два один на SSD как и писал задан жестко 4090, а второй swapfile на С:
стоит 256 и до 4090. Да ReadyBoost планировался использоваться с flash накопителями, но в то время SSD не были так массово как сейчас,
да и скорости при 4K она на USB2 таких не покажет.
Так же сейчас многие любят говорить - что объемы HDD теперь очень большие и контролировать GB, которые занимает система не к чему,
но пока все это не сравнимо с объемами SSD.

Отличие все таки второго варианта от первого - это что любой запуск программ c 1TБ винта HDD (в отличие от SSD - 120ГБ) пройдет через ReadyBoost.sfcache, но есть исключение из этого правила, что если данные для чтения расположены последовательно на HDD, то в любом случае они будут читаться с диска даже если они есть в sfcache , тут уже какая выборка используется больше в процессе работы.
Основные системные dll от ОС и так лежат в памяти.

Отправлено: 14:29, 06-07-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
По поводу двух файлов подкачки так же попробовал - их сейчас два один на SSD как и писал задан жестко 4090, а второй swapfile на С: »
Я не вижу смысла в фиксированном или ограниченном ФП в системе с недостатком RAM. Если памяти мало, подкачку ограничивать не надо, и уж тем более на SSD. Это мое пояснение к своему посту выше про 2 ФП.

Мне бы не хотелось разводить очередной холивар на тему ФП, который я упомянул лишь в контексте своей рекомендации для оптимальной производительности в обсуждаемой конфигурации. Поэтому я не буду вступать в дальнейшую дискуссию по поводу ФП (и другим не советую, ибо один холивар уже прикрыт :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:46, 07-07-2015 | #4

Ветеран

Vadikan,
Холивар разводить тогда не будем.

При кол-ве памяти 2GB или 4GB и на 32бит ОС файл swap более 4090 установить система не даст на один винт.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:16, 07-07-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - SSD в качестве ReadyBoost

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено