|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Заголовок сообщения: BCB6 создание новой компоненты |
|
Заголовок сообщения: BCB6 создание новой компоненты
|
![]() Guest |
Привет народ !
Подскажите мне идиоту кто знает. Пытаюсь написать свою компоненту (дочерний класс от TCustomControl) в которой будет редактироваться строка (что то похожее на TEdit). Весь прикол в том что по нажатию стрелов влево, вправо объект моего класса не получает WM_KEYDOWN, а получает WM_KILLFOCUS. Почему так ? точнее сказать как сделать чтоб нажатие стрелок управления курсором доходило до моего компонента? Я пробовал обробатывать WM_KEYDOWN у формы, но к такое сообщение приходит только к пустой форме. Очень надеюсь что кто нибудь поможет. Заранее всем благодарен |
|
Отправлено: 20:14, 02-12-2003 |
![]() Guest |
Всем спасибо.
Я разобрался. Надо переопределять функцию virtual void __fastcall DefaultHandler(void *Message); void __fastcall TMyClass::DefaultHandler(void *Message){ if(((TMessage*)Message)->Msg==WM_KEYDOWN){ . . . ((TMessage*)Message)->Result=10; }else{ TCustomControl::DefaultHandler(Message); }; }; Тему можно закрыть |
Отправлено: 10:56, 03-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Немогу в опере поменять заголовок окна ! | FlatX007 | AutoIt | 5 | 07-05-2009 17:15 | |
Интерфейс - Заголовок проводника | Malfatto | Microsoft Windows Vista | 2 | 22-09-2008 21:46 | |
MSFT SQL Server - [решено] Создание новой строки по таймеру без внешней программы | HohOl78 | Программирование и базы данных | 2 | 09-09-2008 23:32 | |
Создание Новой Группы и изменение прав | net_user_ok | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-10-2007 23:58 | |
Win32 API - Подскажите заголовок функции AnsiToOem | faterss | Программирование и базы данных | 3 | 03-07-2007 01:43 |
|