Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Заголовок сообщения: BCB6 создание новой компоненты

Ответить
Настройки темы
Заголовок сообщения: BCB6 создание новой компоненты

Guest

Профиль | Цитировать

Привет народ !
Подскажите мне идиоту кто знает.
Пытаюсь написать свою компоненту (дочерний класс от TCustomControl) в которой будет редактироваться строка (что то похожее на TEdit). Весь прикол в том что по нажатию стрелов влево, вправо объект моего класса не получает WM_KEYDOWN, а получает WM_KILLFOCUS. Почему так ? точнее сказать как сделать чтоб нажатие стрелок управления курсором доходило до моего компонента?
Я пробовал обробатывать WM_KEYDOWN у формы, но к такое сообщение приходит только к пустой форме.
Очень надеюсь что кто нибудь поможет.
Заранее всем благодарен

Отправлено: 20:14, 02-12-2003

Guest

Профиль | Цитировать

Всем спасибо.
Я разобрался. Надо переопределять функцию
virtual void __fastcall DefaultHandler(void *Message);

void __fastcall TMyClass::DefaultHandler(void *Message){
  if(((TMessage*)Message)->Msg==WM_KEYDOWN){
     .
     .
     .    
     ((TMessage*)Message)->Result=10;
  }else{
     TCustomControl::DefaultHandler(Message);
  };
};

Тему можно закрыть

Отправлено: 10:56, 03-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Заголовок сообщения: BCB6 создание новой компоненты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено