|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Проблема с "первым" включением. |
|
|
Загрузка - [решено] Проблема с "первым" включением.
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Вообще тема изначально создана не мною, и почему-то в разделе с железом
У меня точно такая же проблема. И это 100% дело не в железе. Это проблема Windows 8.1 на Windows XP и Windows 7 я такого не наблюдал на моем железе. Вот мой конкретный пост с описанием точно такой же проблемы. На всякий случай продублирую его здесь. Моя конфигурация: Цитата:
При первом включении компьютера (после длительного отключения, например на ночь) - компьютер включается, доходит до загрузчика windows и тут же отключается питание. При повторном нажатие на кнопку power - комп включается и загружается нормально. Может проработать целый день, не разу не зависнуть, не выключиться и не перезагрузиться. Но стоит его выключить на длительное время, с обесточиванием пилота. Как все повториться снова! Если выключить не на долго, например на пол часа или на час без обесточивания пилота. То компьютер включается нормально. Повторю: Это только на Windows 8.1, на Windows XP и на Windows 7 у меня на этом же железе такого нет. Вопрос: где смотреть? Где ковырять? |
||
Отправлено: 05:47, 04-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArabiQ:
|
|
Отправлено: 06:10, 04-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:11, 04-06-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Windows 8.1 with Update RUS-ENG x86-x64 -12in1- Activated (AIO) Версия: 6.3.9600.17031.140221-1952 Цитата yurfed:
До этого так же ставил Win 7 - Таких проблем НЕ БЫЛО!!! Проблема не в железе 100% - русским языком же написал. |
||
Отправлено: 10:22, 04-06-2015 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ArabiQ:
Ведите диагностику в три этапа. 1. Обновите версии BIOS/Chipset, потом все остальные драйверы 2. Физически отключите все устройства, которые можно отключить (внешнее видео, планки памяти, жесткие диски и т.д.). 3. Отключите быстрый запуск. Отчитайтесь по каждому пункту, с версиями драйверов BIOS/Chipset. |
||
------- Отправлено: 10:28, 04-06-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:08, 04-06-2015 | #6 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Я думаю, что проблема ArabiQ либо в версии прошивки BIOS'а (т.к. на оф. сайтах зачастую выкладывают прошивки разные под Windows 8 и Windows 7), либо в драйверах (может на какое-то устройство у него нет драйвера для W8 - у меня например из-за отсутствия драйвера на W8 для Wi-Fi-алдаптера этот адаптер отключается). И я больше чем уверен, что на лицензии будет тоже самое у него. Всё это, и про режим гибернации ему уже посоветовал Vadikan. Другое дело Цитата ArabiQ:
|
||
Отправлено: 22:17, 04-06-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На официальном сайте asus.com скачивал самые последние драйвера под Windows 8.1
Так же от туда скачивал последнюю версию BIOS и обновлял. На видео карту тоже ставил самую последнюю версию AMD Catalyst На звуковую тоже скачал с официального сайта драйвера для Windows 8.1 (правда они на английском - русского не было) Еще один ньюанс такой заметил. Когда компьютер выключаю. Сначало все тухнет, экран, и слышно как HDD остановился. Но кулер от процессора начинает быстро набирать обороты, где то секунды 2. Только после этого обесточивается. И после этого - если нажать на Esc - комп включается! Такое ощущение что он не до конца выключился. В БИОСе всякие гибритизации выключены. Да и в самой windows все поотключал такое. Сегодня вечером еще попробую залить старый (родной) BIOS который на CD-диске от материнской платы лежит. |
Отправлено: 10:42, 05-06-2015 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArabiQ, не вижу внятного отчета по пунктам 2 и 3 моего поста.
Цитата tb_rgg:
|
|
------- Отправлено: 11:20, 05-06-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
А по устройствам - это так быстро не проверишь. Т.к. выключение должно быть долгим (на ночь). Но я провел другой эксперемент: Цитата yurfed:
Так что это только подтвердило мои слова что проблема в Windows 8 А BIOS мне не удалось вернуть на старую версию. Вот что выдал прошивальщик: ![]() |
||
Отправлено: 05:33, 06-06-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2007 - [решено] Outlook| Экспорт/Импорт дописывания адресов в поле "Кому" по первым набранным буквам | olle04 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 24-10-2012 15:13 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 | |
Проблема с компонентой "Установка программ" в "Групповой политике". | b10t | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-11-2005 04:36 |
|