|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Печать из DOS на лазерный принтер |
|
Печать из DOS на лазерный принтер
|
Family Man Сообщения: 1178 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача заключается в следующем: нужно написать драйвер для печати из DOS-приложения на лазерный принтер.
На форуме нашел одну аналогичную тему, но ответа в ней я, к сожалению, не нашел... У меня опыт программирования небольшой, программировал в VB.. ОС: Windows 98 Принтер: Canon LBP-800 |
|
Отправлено: 16:48, 24-02-2003 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Giorgievich тут нужны познания в ассемблере причем нехилые.
|
Отправлено: 20:09, 25-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Giorgievich
а вин драйвер есть? а через сеть его замапить на лпт? |
------- Отправлено: 09:34, 26-02-2003 | #3 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ork Yason
Принтер локальный, компьютер не включен в сеть. Для ввода грузинского текста в DOS используется кустартый переключатель на грузинскую раскладку... |
Отправлено: 10:21, 26-02-2003 | #4 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а разве в 98 нет грузинского? или, ты ваще только в досе так и пишешь?
а если попробовать 2000? там валом всяких разных языков... принтер на ЛПТ? |
|
------- Отправлено: 16:01, 26-02-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ork Yason
Постараюсь более подробно описать мою задачу: Программа, которую мне надо заставить печатать на лазерный принтер, изначально написана под DOS и на NT системах работать отказывается. Плюс, сам компьютер слабоват, и в Windows 2000 нормально работать не будет. Так что использования любых ОС, кроме 98, исключается. Также исключается внесение изменений в эту программу. Сейчас программа печатает на матричный принтер, во время запуска программы загружается также программа включающая поддержку грузинского языка в DOS. Нужно заменить этот матричный принтер на лазерный (подключается к LPT)... Цитата:
И еще, в 98 нет поддержки грузинского языка. Первая попытка добавления грузинской поддержки была в Windows 2000, но она так и осталась попыткой. Тоже самое можно сказать и об Windows XP. Можно сказать, что стандартной грузинской раскладки, как таковой, к сожалению, не существует... |
|
Отправлено: 16:33, 26-02-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Giorgievich
Здесь ещё уместен вопрос: а в каком режиме происходит печать - текстовом или графическом? Т.е., что вообще выводится? Что за принтер (матричный и лазерный)? Я давным давно занимался чем-то подобным для HP LJ3. Так для него было приложено классное описание языка PCL-4 и похуже для PJL. Потом Hewlet Packard от этой практики отказался, в общем хрен на пузе, а не описание. Когда я позвонил в Московское представительство по поводу получения описания этих языков для новых моделей, мне сказали, что через три месяца всё будет OK за $160, во как. PCL - это Printer Control Language - язык управления принтером, а PJL - Printer Job Language - язык заданий принтера. Там описано, как перевести принтер в графику, как загрузить шрифты, как описать эти шрифты, как выбрать шрифт для печати и т.п. |
------- Отправлено: 05:18, 27-02-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shurikan
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Giorgievich, 10:28 27-02-2003[/s] |
||
Отправлено: 09:28, 27-02-2003 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я писал программу-спулер для печати на русском языке из ДОС на лазерник. РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПОД NT. Она не привязывается к принтеру. Был бы только драйвер для windows. Могу дать исходник, поменяешь кодировку OEM-ANSI и всё. Единственная проблема: пока ДОСовская прога не закроет файл принтера (это делается через 20 сек автоматически или при выходе из проги), последняя страница напечатана не будет.
|
Отправлено: 15:53, 01-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята я попал, меня поймал препод по теормеху, и с намеком, что мол скоро экзамен начал длинный рассказ о работе на их кафедре, который закончился тем, что ему катастрофически надо прогу под дос, для вывода на печать графика, выдаваемого другой досовской прогой. Че делать народ, я в растерянности. Ассемблер на начальном уровне я знаю, паскаль на продвинутом, но как выполнить печать из граф. режима на принтер я не догоню. Дрова что-ли писать? Принтер Canon S200. В общем поставьте на путь истины, а дальше как нить своими силами.
|
Отправлено: 18:28, 22-12-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не распознаётся флэшка, если включен лазерный принтер. | a715 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-01-2010 16:05 | |
Принтер - Посоветуйте цветной лазерный принтер для печати визиток | Tigr | Прочее железо | 8 | 02-04-2008 15:13 | |
Не работает печать из DOS-программы на сетевой принтер Canon | ES | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-02-2006 15:48 | |
[решено] Печать из-под DOS программы на сетевой принтер | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 27-07-2005 11:34 | |
сетевой принтер печать из dos, windows | Guest | Сетевые технологии | 3 | 21-05-2004 20:46 |
|