Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Отсутствие доступа с компа и ноута, но с телефона все норм

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Отсутствие доступа с компа и ноута, но с телефона все норм

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Etarus
Дата: 31-05-2015
Описание: Выявлена причина доступа с мобильного телефона
Добрый день, сегодня столкнулся с дивной загадкой цифрового мира. По сей день все было хорошо и работало как часы, но вот вечером все полетело коту под хвост, если быть точнее, то на многие ресурсы в сети не пускает, к примеру lostfilm tv, battle net, wargaming net. Думал виной превью сборка 10ки (10130 сборка), сделал восстановление и ничего не изменилось. Решил проверить все это дело на домашнем компьютере, но там такая же белиберда творится, более того лаунчер танков коннект поймать не может, а короблей - мгновенно все подключает. Решил раз ни на ноуте, ни на компе нет доступа к ресурсам, наверно проблема кроется в роутере (tp-link wr940n), в одной сети же как ни как. Сделал сброс к заводским настройкам, настроил заново раздачу Wi-Fi, проверил еще раз с компа и с ноута пропала ли проблема (нет все так же часть ресурсов недоступна), и тут просто от безысходности решил проверить со смартфона ресурсы, и о чудо, везде заходит и пускает.

Честно скажу, что думать не знаю, а самое печальное как правильно гуглить сей недуг не знаю. Подскажите, может кто сталкивался и лечил подобное. Понимаю что информации крайне мало, но может Вы мне и подскажите какую информацию предоставить для прояснения картины. Заранее спасибо всем кто откликнется, и с терпением и пониманием отнесется к данному вопросу.

Причиной, почему с телефона есть доступ - это "Экономия трафика" от Google, утром еще свяжусь с провайдером, уточню вопрос у него, может это из-за него у меня проблемы.

Отправлено: 23:24, 31-05-2015

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Etarus:
может это из-за него у меня проблемы. »
Да. конечно, а у соседей как? Не интересовались?
В тысячу первый раз - выключите свой роутер на 2 -5 минут. Именно так. Зависает он.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:01, 01-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Да. конечно, а у соседей как? Не интересовались?
В тысячу первый раз - выключите свой роутер на 2 -5 минут. Именно так. Зависает он. »
Знаете, я как-то не привык делится интернетом с соседями, поэтому пользуюсь своим интернетом исключительно самолично. Но все равно не поленился и неоднократно выключал на 5-10 минут роутер и потом включал обратно, не помогло. Я конечно не спец в сетевом администрировании, но как роутер может зависать на определенных сайтах (я конечно не знаю сколько их в итоге), а остальной интернет пропускать как ни в чем не бывало? К примеру у wargaming кроме этого корневого сайта, есть переход на 3 дочерних сайта по каждой из игр, на два из них пускает, но на сам сайт и на сайт третей - не пускает, честно говоря я не могу понять как тут может быть виноват мой роутер.

Провайдер сказал что проблема на их стороне. поэтому тему отметил как решенную.

Отправлено: 09:54, 01-06-2015 | #3

Ветеран

Цитата Etarus:
честно говоря я не могу понять как тут может быть виноват мой роутер. »
Понимать логически не надо, надо лезть в настройки роутера и понимать там.

-------

Отправлено: 10:23, 01-06-2015 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Понимать логически не надо, надо лезть в настройки роутера и понимать там. »
Согласен, не всегда все логично на первый взгляд, тогда я готов поковыряться в настройках роeтера, но мне надо знать что искать. Прошивка роутаре dd-wrt.

Отправлено: 11:01, 01-06-2015 | #5

Ветеран

Цитата Etarus:
но мне надо знать что искать. »
примерно такое

А вообще, ADSL2+ не может и ни когда не мог 100МБит. Вы путаете внутренюю локалку провайдера и сам интернет канал.
Провайдер кто и местоположение.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 01-06-2015 в 12:53.

Отправлено: 12:46, 01-06-2015 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
А вообще, ADSL2+ не может и ни когда не мог 100МБит. Вы путаете внутренюю локалку провайдера и сам интернет канал.
Провайдер кто и местоположение. »
Ну модемное подключение - это прошлый век, сейчас оптоволоконный кабель прям до подъезда, по крайней мере в моем городе (Мариуполь, пока еще Украина). А вообще как провайдер и обещал, все заработало уже как несколько часов. И кстати для нашего города и 100МБит не предел, правда через связи, но 1ГБит себе подключал - и знаете по p2p 30 МБайт/сек выжимать удавалось)))))

Отправлено: 15:43, 01-06-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Отсутствие доступа с компа и ноута, но с телефона все норм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено