|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Hook для перехвата keyboard. |
|
Hook для перехвата keyboard.
|
![]() Guest |
Пытаюсь самым обычным образом перехватить сообщения с клавиатуры, однако вызова функции как таковой не происходит. Явно что-то делаю не так
![]() HHOOK hook; LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { FILE *f; if((f=fopen("c:\\logfile.txt","a" ![]() { fputc(MapVirtualKey(wParam,2),f); fclose(f); } return CallNextHookEx(hook, code, wParam, lParam); } WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int) { hook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, KeyboardProc, (HINSTANCE)NULL, GetCurrentThreadId()); return 0; } |
|
Отправлено: 15:40, 07-02-2004 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я могу ошщибаться, но по-моему, что бы хук работал, ф-ия реализующая его должна быть в отдельной dll. Во всяком случае, я так делал: http://ivank.ru/trash/KeyHooker.zip
|
------- Отправлено: 19:53, 07-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
2003slon
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:17, 10-02-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы предупредить, что с этими самыми хуками не все так просто. Хочу поделиться опытом и немного "постращать". Когда-то я пытался написать прогу, которая следит за мышой. Несмотря на кажущуюся простоту, почему-то программа иногда сбоила. Я накачал кучу литературы и примеров (очень хороших примеров, профессионально написаных) и переписал все заново. Сбои продолжались. Тогда я попробовал потестировать и самые лучшие программы-примеры. Как я удивился (и, каюсь, развеселился) , когда и они начали сбоить. Хотя вроде бы, чего тут такого уж сложного-то?
Мораль. ![]() ![]() Для дельфистов хороший пример тут: http://community.borland.com/article...,10323,00.html Если же пишешь на С/С++, то естественно, Examples for using the SetWindowHookEx() function are found in the WIN32 SDK. |
Отправлено: 09:47, 11-02-2004 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] keyboard/interface error, keyboard not detected | Aza | Материнские платы и память | 6 | 06-01-2010 19:42 | |
Драйвер для Logitech Media Keyboard 600 | Bedneo | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 10-10-2009 14:43 | |
Программа для перехвата звука | clop1000 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 22-02-2009 02:39 | |
Вопрос - Методика перехвата и расшифровки ПЭМИН | Coutty | Защита компьютерных систем | 2 | 19-02-2009 17:27 |
|