Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Fortran vs. C/C++

Ответить
Настройки темы
Fortran vs. C/C++
Zar Zar вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему-то считается, что проги на фортране быстрее. Кто-нибудь может объяснить  - почему? И вообще правда ли это? Фортран может компилитья быстрее из-за того что там мало наворотов.
А уж проги-то не быстрее, как мне кажется.

Я имею ввиду g77 и g++.

-------
Slackware 9.1

Отправлено: 18:42, 06-12-2003

Guest

Профиль | Цитировать

из всех языков с которыми я так или иначе сталкивался у с++ действительно самый медленный компилятор ... и у с++ действительно самый сложный синтаксис.
а фортран мне казалось что уже умер ...

Отправлено: 16:55, 08-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest не понял а я как то думал что наоборот или ты не слышал про Intel C++ 7.0 Compiler
Цитата:
а фортран мне казалось что уже умер ...
Intel Fortran 4.5

[s]Исправлено: Kuper, 20:54 8-12-2003[/s]

Отправлено: 20:52, 08-12-2003 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Guest вообще непонятно какой компилятор имеет в виду - их все-таки несколько больше одного
А фортрану с чего бы помирать? вроде новые компиляторы и среды разработки выходят...
Про скорость работы конечных вычислительных программ  не знаю, но вот математические библиотеки в фортране во множестве.

Отправлено: 01:08, 27-12-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Про С++ и фортран я могу сказать вот что.
Я сам аспмрант и занимаюсь програмированием с целью получения программы для расчета динамической устойчивости сложной энергосистемы (много линий и много генераторов), так вот - если бы я делал это в С++,  то конец моей работы был бы в районе 2008 года, а так  я уже почти всё написал, да и пишу я в g77, ничего, работает. По поводу скорости могу сказать - фортран самый быстрый язык, да и возможности compaq fortran power station (или как она там называется) открывает огромные просторы для програмистов.

Отправлено: 15:11, 21-02-2004 | #5

Старый параноик

Благодарности: 85

Guest
212.248.121.*

Обижаете, батенька. Самый быстрый тогда уж assm. Просто языки для разных целей предназначены. Фортран - для математиков, прикладников. С(++) - для системщиков. Что касается скорости работы программ, то никто никого не обгоняет. Грамотно написаный код на с (да и на с++) будет работать с той же скоростью, что и фортран. А  скорость написания программ на фортране большая из-за того, что у пользователя (математика. инженера)  под рукой оказывается огромная математическая библиотека. У программиста на C++ ее нет (если только не подлинковать все те же библиотеки от все того же фортрана ).
Программер, который пишет макросы для MsWord, тоже может заявить, что его Visual Basic быстрее C++. И будет по-своему прав. Забывая, на чем был написан этот самый Basic.

Отправлено: 15:56, 21-02-2004 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

Насколько мне известно, fortran и C - два стандартных языка, которые всегда есть на любой платформе. При этом C всегда использует стандартную библиотеку (сделанную максимально платформенно независимой), fortran же на каждой платформе максимально оптимизирован под неё. В то же время, это язык достаточно высокого уровня. В результате, можно программу разрабатывать, к примеру, на ia32, а потом легко перенести на другую платформу, на которой в процессор встроены дополнительные математические функции - и компилятор построит бинарник, в котором будут задействованны эти функции.

Поэтому для вычислений, которые необходимо повторять многократно с разными начальными условиями (например, для моделирования), fortran очень удобен. Не надо изучать много ассемблеров, и в то же время можно для решения большой задачи перенести программу на более оптимизированную для необходимых вычислений платформу - и получить оптимизированный под эту платформу код.

Отправлено: 17:08, 21-02-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Fortran vs. C/C++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено