Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Проблема с bootmgr

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проблема с bootmgr

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вчера в поздно ночью решил, что будет круто переустановить у себя на диске убунту, ну и как всегда сделал это криво. Теперь windows 7 не грузится.
Вернее грузится, но немного странно. Я на убунте с помощью winusb(или как-то так) "записал" винду на флешку."Записал" потому что winusb в конце выдает ошибку на весь экран и говорит, что запись закончилась неудачей, но файлы на флешку все равно записались поэтому я решил попробовать с нее загрузится. Когда я выбираю флешку в bootmenu, то у меня загружается мой обычный windows, который сам по себе грузится не может, а выдает мне ошибку, что bootmbr отсутствует, а когда я попытался скопировать bootmgr с флешки, то он мне говорит, что он поврежден. Стандартное средство восстановления (те, что идут на установочном диске) не находят ошибки. Все команды типо fixmbr, fixboot и т.д. я пробовал.
Есть вариант восстановить нормальную загрузку? grub убунты видит только саму убунту. Спасибо.

Отправлено: 13:21, 09-05-2015

Ветеран

Благодарности: 1109

Может, пригодится

Отправлено: 17:27, 09-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Grabber2006,
Цитата FiberLink:
Стандартное средство восстановления (те, что идут на установочном диске) не находят ошибки. Все команды типо fixmbr, fixboot и т.д. я пробовал. »

Отправлено: 17:30, 09-05-2015 | #3

Ветеран

Попробуйте в Ubuntu выполнить команду
Код: Выделить весь код
sudo grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Может быть он найдёт Windows сам. Хотя он должен был это сделать при установке.

Отправлено: 18:48, 09-05-2015 | #4

Пользователь

Grabber2006, попробовал, только у меня не grub2-mkconfig, а grub-mkconfig. Хотя в заголовке при загрузке написано grub2.
Нет, в загрузчике не появился windows.
Вообще было бы просто шикарно восстановить как оно было. По умолчанию у меня грузился windows, а чтоб с убунты загрузится нужно было выбрать ее жесткий диск в boot menu. Никаких grub'ов и прочего...

Отправлено: 20:03, 09-05-2015 | #5

Ветеран

Т.е. у вас команда
bootrec /scanos
ничего не находит?

ссылка

-----------------------------------------

bootsect.exe /nt60 SYS /force /mbr
- пробовали?

Последний раз редактировалось Grabber2006, 09-05-2015 в 20:27.

Отправлено: 20:21, 09-05-2015 | #6

Пользователь

Цитата Grabber2006:
bootrec /scanos »
total identified windows installations: 0

Цитата Grabber2006:
bootsect.exe /nt60 SYS /force /mbr »
вроде пробовал, но сейчас запустил еще раз. Написали, что bootcode was successfully updated, но windows все равно не грузит.

Отправлено: 22:03, 09-05-2015 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FiberLink, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:12, 09-05-2015 | #8

Пользователь

okshef, у меня так с флешкой ничего не случится? мне сейчас который раз уже за сегодня надо будет перезаписывать образ windows чтобы этот windows загрузить

Отправлено: 22:21, 09-05-2015 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FiberLink:
Когда я выбираю флешку в bootmenu, то у меня загружается мой обычный windows »
вы это можете сделать?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:33, 09-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Проблема с bootmgr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено