|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Не удается запустить Virtual WI-FI |
|
Интернет - [решено] Не удается запустить Virtual WI-FI
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Всем, доброго дня.
Возникла такая проблема: Купил себе на стационарный комп внешний wifi-адаптер(Модель WiFi-адаптер USB TP-Link TL-WN823N 802.11n, 300Mbit) установил дрова и пытаюсь сделать из него точку доступа wifi. Пользуюсь командами: - netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MyHomeInternet" key="pass12345678" keyUsage=persistent - netsh wlan start hostednetwork По идее после данных команд в сетевых интерфейсах должен появиться еще один на который необходимо расшарить интернет с основного сетевого интерфейса(ethernet), но он не появляется. Соответственно мобильное устройство точку видит но интернета через нее нет. Подскажите что можно сделать? |
|
Отправлено: 10:04, 07-05-2015 |
Ветеран Сообщения: 4902
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Режим SoftAP включается с помощью фирменной утилиты от TP-Link. Пруф.
|
Отправлено: 12:10, 07-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо! Сегодня буду пробовать.
|
Отправлено: 12:50, 07-05-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фирменная утилита при запуске SoftAP выдала ошибку: Failed to configure SoftAP mode, please have a check and disconnect ad hoc network, or re-enable adapter.
Путем долгих выяснений я обнаружил следующее: В сетевых подключениях я вижу два интерфейса(один ethernet, второй от wifi-адаптера для принятия сигнала), но если выполнить ipconfig я вижу 3 адаптера: 1) ethernet 2) wifi адаптер для принятия сигнала 3) по идее это должен быть виртуальный интерфейс для раздачи сигнала С ним самое непонятное происходит. Там указан IP: 192.168.137.12, а основной шлюз 192.168.173.1. Собственной в подсети 173 находиться и интерфейс wifi-адаптера. Из-за разницы в подсетях соответственно в логах винды вижу ошибки в резолве DHCP. Есть ли какая возможность добраться до этого скрытого интерфейса и сменить ему IP-адрес? |
Отправлено: 09:38, 08-05-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 991
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Asuma, так не пробовали ?
http://compusers.ru/kak-legko-i-pros...m-ustrojstvam/ |
|
Отправлено: 09:58, 08-05-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Denisoff, утилиткой не пользовался, но судя по тому что она делает это небольшой скриптик который делает тоже самое, что и указанные мной команды:
- netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MyHomeInternet" key="pass12345678" keyUsage=persistent - netsh wlan start hostednetwork За способ спасибо! Попробую вечером. |
Отправлено: 11:10, 08-05-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел способ решения проблемы у себя:
-Удалил все драйвера и все ПО что связано с SoftAP - Почистил комп от кэша и временных файлов - Заново поставил драйвер и ПО для wifi адаптера. |
Отправлено: 22:16, 08-05-2015 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - [решено] Wi-Fi подключение Андроид-смартфона к ноутбуку через Virtual Wi-Fi в Windows 7 | kolodryn | Сетевые технологии | 4 | 19-03-2014 15:50 | |
Драйвер - [решено] Не удается проверить цифровую подпись драйвера адаптера Wi-Fi | Daniltraum7 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-07-2013 17:39 | |
Интерфейс - Windows 7 Virtual Wi-Fi не даёт ip адрес | Song | Microsoft Windows 7 | 0 | 22-01-2012 11:25 | |
Разное - Не удается сменить mac адрес на wi-fi карте | seman | Microsoft Windows 7 | 3 | 10-10-2011 22:20 | |
Lenovo G560 - не могу запустить Wi-Fi | Dipytat | Ноутбуки | 5 | 16-09-2011 23:24 |
|