Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системный динамик - изменить длину писка???

Ответить
Настройки темы
Системный динамик - изменить длину писка???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы системный динамик в системном блоке пищал подольше? Или проигрывал определенный звуковой файл, сигнал? (Система ХР, при работе определенной программы(DOS), когда она получает сообщение издается писк из системного динамика, хотелось бы, чтобы этот писк был подольше и покрасивее). Где и что мне необходимо подправить. Спасибо.

Отправлено: 20:32, 25-04-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pavlerd, Ну если мы совсем легких путей не ищем, то собрать на Arduino или нечто похожем, схему, которая будет замыкаться сигналом BEEP и отправлять файл на проигрыш.
Или влезть в дизассемблер и найти работу с динамиком. (Пример работы с динамиком)

P.S. Пишу глубокой ночью, после непростого дня, т.ч. вносите поправку.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:03, 26-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата pavlerd:
Система ХР, при работе определенной программы(DOS »
А какой звук программа выдаёт из под самой DOS?
Можете воспользоваться DosBox+D-Fend, если конечно в этой программе был какой то звук, кроме как BEEP. А так, ковыряйте саму программу. И что за программа то?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:04, 26-04-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за ответы. Парни, мне бы вот так: скопируй это, открой то и вставь, сохрани, а то я вовсём этом не силен. В программу прилетает сообщение, идет короткий звуковой сигнал, надо сделать этот звуковой сигнал подлиньше!!!! Все. Спасибо.

Отправлено: 14:14, 27-04-2015 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pavlerd, если программа запускается через эмулятор (например DOSBox), то можно задать вопрос на их форуме тех.поддержки.
Пока я лично вижу "сферическую программу в вакууме".
Как вариант - взять ненужный плеер, и сделать так, чтобы кнопка play "нажималась" от писка компьютера.
За схемой - на форму паяльника, радиокота и пр.
Процесс замыкания по зуммера не сложен.
Детали, провод, пальник, и выбор любимой мелодии на плеере.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 27-04-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Системный динамик - изменить длину писка???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено