|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - [решено] Иконки в итемах колонок ListView |
|
Win32 API - [решено] Иконки в итемах колонок ListView
|
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
хай
фуф, уже глаза текут от текста в IDE)) В общем, либо я так и не научился гуглить по тематике программирования, либо реально простого решения нет Суть вопроса в том, чтобы отобразить иконку рядом с итемом, который находится не в первой колонке, а во второй/третьей и т.д., есть ли решение вообще или нужно как-то извращаться для решения этого вопроса? С первой колонкой всё быстро получилось, добавил иконки через ImageList, а вот как добавить иконки к итемам в других столбцах - что-то не догоняю Поиск по инету результатов не дал, нарыл пример на одном из форумов (в аттаче), но т.к. я в вопросе программирования не особо шарю - нифига не понял из этого примера, к тому же, он на MFC, единственное что понял, так это то, что иконки там грузятся из битмапа |
|
------- Отправлено: 18:41, 09-05-2015 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установить стиль LVM_GETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE
Пример на Delphi http://stackoverflow.com/questions/2...-subitemimages |
------- Отправлено: 03:42, 13-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата opel431:
Там речь идёт про стиль LVS_EX_SUBITEMIMAGES, который то и нужен для активации иконок в других колонках, спасибо за ссыль, навела меня на решение моего вопроса, ещё немного погуглив. Вся фишка ещё в чем была, я для установки текста в другие колонки использовал ListView_SetItemText, поэтому исходя из этого не понимал, как ставятся иконки для итемов в колонках... Здесь один человек упомянул о том, что необходимо использовать сообщение LVM_SETITEM для установки параметров итема в других колонках, что и является решением вопроса вместе с установкой стиля LVS_EX_SUBITEMIMAGES Всё сразу получилось, только как-то странно иконки с текстом отображаются в других колонках, с огромным отступом |
|
------- Отправлено: 06:25, 13-05-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Заполнение ListView | swoy45 | Программирование и базы данных | 4 | 12-01-2013 15:41 | |
Win32 API - Связывание treeview и listview | mephistophel | Программирование и базы данных | 0 | 22-04-2011 18:09 | |
Delphi - Прокрутка в ListView | напарНИК | Программирование и базы данных | 0 | 24-01-2011 19:34 | |
Разное - ListView в VB6 | Synthetyic_Man | Программирование и базы данных | 1 | 11-05-2010 05:52 | |
C/C++ - [решено] Вставка иконки в ListView (Builder) | ganselo | Программирование и базы данных | 1 | 01-06-2009 12:24 |
|