|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужна помощь |
|
HDD - Нужна помощь
|
Ветеран Сообщения: 757 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток.
Внезапно отказал жесткий диск супруги. При подключении система подвисает. Скопировать практически ничего не возможно. На диске очень важная инфа. Мне бы скопировать и выкинуть. Каталоги читает, копирует даже кое что. Но очень медленно и с ошибками. Смарт из под винды прилагаю. Хелп плиз |
|
Отправлено: 17:51, 08-04-2015 |
Ветеран Сообщения: 4515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать считаю, что следует отказаться от копирования средствами системы, а осуществлять посекторное копирование, например при помощи dmde - мануал
а вообще, в лучшем случае сделать посекторную копию диска, после попробовать избавиться от имеющихся нестабильных секторов при помощи victoria/mhdd и т.п., а уже после пытаться копировать файлы - это что касется СМАРТа, хотя не ясно, что там с поверхностью... поэтому копию, копию, копию... |
Отправлено: 18:48, 08-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Пробую.
Висит все жестко. Что еще можно предпринять. Жду знатоков ... |
Отправлено: 19:36, 08-04-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что вам сказали лучший вариант. Так как с копией вы сможете делать всё что угодно.
А вообще, предположение, что у вас кучу бэдов и сыпется он беспощадно. Нужно загружаться по средствам Live CD и шаманить. сначала, 1. сделайте по секторную копию диска. у вас благодаря этому появится резервная копия, которая при потере винта оставит вам файлы. которые нужны. 2. запишите Live CD и с его помощью, шаманьте по восстановлению секторов винта в пригодное состояния (victoria/mhdd). либо 3. по средствам Live CD копируйте файлы на другой винт. во всяком случае, на практике доказано, из под винды у вас займёт это кучу времени. |
Последний раз редактировалось zki, 08-04-2015 в 23:38. Отправлено: 20:53, 08-04-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже делаю посекторную копию. 45% ....
Потом думаю пройтись указанными программами или что то типа GetData Back |
|
Отправлено: 21:06, 08-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счёт GetData Back, это если у вас диск перестал видеться или вы его форматнули случайно или т.п.
в вашем случае, он у вас просто сыпется как столетняя старушка.. у меня такой же винт лежит, пытался перезаписать Сектора, завис и не захотел дальше ничего делать (из под винды) попробуйте просто подключить его к рабочей машине со свободным винтом (достаточного для вас места) зайти через Live CD и просто поставьте копирование разделов на другой винт и всё. Есть очень хороший Live CD по работе с винчестерами, он вам поможет.. |
Отправлено: 23:42, 08-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, не дописал
Active@ Boot Disk Suite это Live CD |
Отправлено: 00:18, 09-04-2015 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Несодержательный заголовок темы. В соответствии с п. 3.19 Общих Правил Конференции тема закрыта.
Не надо игнорировать FAQ по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net, прикрепленный вверху раздела в виде объявления. Если вы хотите открыть тему, то предложите осмысленный заголовок, отправив мне личное сообщение. Не забудьте включить в сообщение ссылку на вашу тему. |
Отправлено: 02:03, 09-04-2015 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - нужна помощь!!! | Владиславddddd | Общий по FreeBSD | 1 | 28-11-2012 06:16 | |
нужна помощь | allexf13 | Тест-форум | 1 | 11-11-2011 03:24 | |
Нужна помощь!!! | Paruir | Тест-форум | 0 | 09-02-2011 16:35 | |
нужна помощь | NiceSindy | Хочу все знать | 11 | 01-05-2004 10:16 | |
нужна помощь | Garry73 | Хочу все знать | 1 | 27-03-2004 16:04 |
|