|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - При старте системы внешний жёсткий диск не отображается |
|
Загрузка - При старте системы внешний жёсткий диск не отображается
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую, форумчане. У меня такая проблема. Имеется ОС Windows ХР SP3 и внешний жёсткий диск (далее ЖД) Apacer AC 601 на 500 Гб. Подключён ЖД к 2-м задним разъёмам USB 2.0 с помощью родного кабеля miniUSB - USB(Data)+USB(Power). Им пользуюсь давно и его работа меня полностью устраивает за исключением одного момента. Когда включаю компьютер и система загружается - его не видно в системе. Лампочка на нём горит, он гудит, но вот в системе не отображается никак. Что бы он засветился в системе приходится вынимать и снова вставлять USB кабель. После этого всё ок и ЖД работает как нужно. В принципе эта процедура меня сильно не напрягала, но из за постоянного передёргивания кабеля гнездо на ЖД немного разболталось и теперь если случайно задеть кабель, но может отходить, а это не есть хорошо, особенно в процессе копирования данных. Ну и к тому же у меня в автозагрузке стоит торрент клиент и при старте компа активизируются загрузки и отдачи некоторых файлов, а так как ЖД при старте системы не виден - происходит сбой работы торрентов, в итоге приходится по новой их настраивать.
Что характерно, эта проблема наблюдается при включении после полного выключения компа, а при перезагрузке системы такой проблемы нет, ЖД виден сразу же. И ещё один момент - пользовался этим ЖД на компе с ОС Windows 7 и такой проблемы не было. Даже после полного выключения и последующего включения компа ЖД отображался. Думал, что проблема в Windows ХР и несколоко переустонавливал её, пробуя разные сервис-паки. Проблему это не решило. Windows 7 на свой комп не ставил, так как конфигурация железа слаба, по этому не знаю решило бы это проблему или нет. Есть подозрение на материнку, точнее отсутствие в ней какой то функции. Перерыв интернет, так и не нашёл решения даного вопроса. Помогите решить эту проблему. PS: На ЖД имеется так же разъём eSATA. Может подскажете, если подключить ЖД через переходник eSATA-SATA напрямую на материнку - поможет ли это решить проблему ? |
|
Отправлено: 13:23, 05-04-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belaha, попробуйте в настройках BIOS включить USB Legacy Support (параметр может называться по-разному).
|
Отправлено: 13:28, 05-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 13:39, 05-04-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Бульк! (Внешний жёсткий диск - содержимое не читается) | path | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 21-01-2015 04:40 | |
HDD - После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск | Maganataur | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 21-11-2014 22:36 | |
Разное - [решено] При старте системы не подключается сетевой диск | DimonNT | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-11-2014 08:03 | |
HDD - Не отображается внешний жесткий диск | denis1993 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 09-07-2012 23:20 | |
[решено] Не отображается 2 жёсткий диск | sid34 | Хочу все знать | 10 | 22-11-2010 20:33 |
|