Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - DNS, ADSP принцип использования.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - DNS, ADSP принцип использования.

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
После прочтения RFC5617 не все вопросы по использованию ADSP устранились.
1. Значения для тэга dkim (unknown, all, disardable) понятны. Вопрос в том, как это влияет на рецепиента. Я имею в виду, поведение при запросе _adps._domainkey... настраивается на сервере-рецепиенте (я не имел дел с почтовыми серверами) или как? Т.е. я могу задать значение discardable, но решение, принимать ли неподписанное или неверно подписанное письмо, все же за сервером-рецепиентом и гипотетически он может принять и неверно подписанное письмо даже при значении dkim=discardable?
2. Имеет ли смысл вообще заводить запись для ADSP со значением dkim=unknown? Как я понял это равносильно отсутствию записи.
3. Что означают строки "Unrecognized tags MUST be ignored." и "Any other values (здесь о значении тэга dkim) are treated as "unknown".". Любые значения кроме all, discardable и all будут игнорироваться рецепиентом и подменяться на unknown?
4. Порядок ADSP lookup меня слегка смутил, описание довольно путанное. Вот как я его понял, поправьте пожалуйста, если я не прав:
Код: Выделить весь код
Процедура проверки ADSP состоит из 2-х шагов, которые могут выполняться параллельно:
1. Проверка существования домена. Совершается DNS-запрос записи, соответствующей домену отправителя без всяких префиксов (вроде "_adsp..."). Тип запроса может быть любым, т.к. цель - просто удостовериться в существовании домена, например подойдет запрос MX записи. Если домен не существует (ответ NXDOMAIN, rcode=3) алгоритм ADSP lookup останавливается с ошибкой.
2. Проверка ADSP. Запрашивается запись с префиксом "_adsp._domainkey.", соответствующая домену отправителя.
a. Если результат rcode=0 с одной записью, которая является корректной TXT ADSP для этого домена, то она и будет использоваться, алгоритм ADSP lookup завершается.
b. Вот это вообще не понял:
If the result of the query is NXDOMAIN or NOERROR with zero
	  records, there is no ADSP record.  If the result of the query
	  contains more than one record, or a record that is not a valid
	  ADSP record, the ADSP result is undefined
Что означает "undefined", т.е. рецепиент будет вести себя как будто ADSP записи не существует? И как может быть rcode=0 с 0 записей? Т.е. NXDOMAIN возвращается только при отсутствии домена, а rcode=0 с 0 записей, если домен существует, но нет TXT записи с указанным префиксом?

Отправлено: 09:34, 01-04-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - DNS, ADSP принцип использования.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено