|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Операционные системы для радиоаматора |
|
Операционные системы для радиоаматора
|
Старожил Сообщения: 367 |
Привет!
У меня вопрос на всякий случай: говорят радиоаматорство(ресиверы) на Линукс ограничено из-за недостатка программного обеспечения. Так ли это или используют радиолюбители Линукс? |
|
Отправлено: 16:21, 16-03-2015 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О каких ресиверах речь?
|
Отправлено: 17:01, 16-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цифровых радиостанциях их сейчас совмещают с компьютерами и работают в эфире.
Сам я не занимаюсь этим но дружок есть из старых радиолюбителей, спрашиваю за него. Вот он мне пишет НАША ТЕМА ЦИФРОВОЕ РАДИО "SDR RADIO". |
Отправлено: 17:12, 16-03-2015 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Роман_Соломаха@fb, спросите еще раз. Только нормальный языком.
Может радиолюбители? radio(радио) + amateur(любитель) Вообще gnuradio в помощь. Плюс была фирма, такая с зеленым значком, на память не вспомню, искать лень. Они занимались радиоточками, на линуксе. И нормально там все живет. Радиоприем очень сильно зависит аппаратной составляющей. В частности от антенно-фидерного тракта. Сигнал сначала надо принять, а уже потом думать, что с ним делать. В радиоделе свои забавные ребята, которых просто так не проведешь. Это админы могут на виртуалках помериться, а те парни работают с эфиром, у них своя волна. Поймайте кого-нибудь поколением от 40, кто с руками и в теме. Под рюмку красного вы узнаете все что надо, главное успейте запомнить ![]() |
------- Отправлено: 17:22, 16-03-2015 | #4 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть практика радиолюбительства на Линуксе есть.
Ну хорошо для справки сойдет. У него с Интернетом туго так хочет развернуться на радио. |
|
Отправлено: 17:32, 16-03-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - сетевое оборудование и операционные системы | psholty46 | Сетевое оборудование | 5 | 28-03-2014 19:53 | |
FAQ - Операционные системы для маршрутизаторов | lxa85 | Сетевые технологии | 6 | 18-08-2011 14:38 | |
Не устанавливаются операционные системы | _ReT_ | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 30-06-2010 13:28 | |
Сетевые операционные системы, need help | matrox_001 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-12-2006 01:02 | |
Операционные системы. Планирование процессов. | Enzo | Программирование и базы данных | 1 | 23-04-2004 17:51 |
|