Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемное железо или я дурак?

Ответить
Настройки темы
Проблемное железо или я дурак?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый. Опишу сборку ПК:

Мать: gigabyte ga-970a-d3.
Оперативная память kingston: 99u5471-020.A00LF 4гб 2шт.
Процессор: AMD Fx-8150
Видеокарта: Asus Radeon R9 R290 (референсная)
Кулер на процессоре: TT FrioOCK
SSD: Plextor M6S 128гб.
HDD: Старый WD 1TB sata 2. в данный момент "файлопомойка"
БП: chieftec nitro 2 85+

В чем суть проблемы: Есть игра - World of wacraft. И в любом людном месте (хотя даже бывает в безлюдном) на настройках минимальны-средних(!) ее начинает фризить и фпс плавно падает до 20-30. Но основная проблема в том, что в так называемых рейдах в которых больше 23-25 человек фпс на минимальных настройках может проседать до 1-3-4-5-6 и т.п и стабильно держит 20-30 когда ничего не происходит. Вопрос, что можно сделать чтобы выявить "заразу"? Потому, что я очень долго общался с ТП Blizzard, на форумах и ничего не помогает.

Краткий список того, чего я сделал:
Установил чистую ОС на недельный SSD и максимально обновил ее
Установил и переустановил тучу драйверов для всякой всячины
Закрывал фоновые программы (кроме майкрософтовских)
Разгонял процессор и даже видеокарту.
Пересобрал и очистил от пылинок ПК с заменой термопасты всюду.
Приносил в жертву девственниц..а не, это не сюда.

Для сравнения. Смотрящие собаки с HD текстурами с максимальными настройками - все идеально. До этого Far cry 4 на полу-ультра тянул на ура с редкими фризами.

Личные наблюдения.

Стал я мониторить поведения CPU и GPU в момент просадки FPS да и вообще просто. Чудесной программой MSI Afterburner было выявленно: 1. загрузка гп в момент резкого проседания FPS(до 1-5) - 0. При этом этот момент приходиться как раз тогда, когда на экране происходит вакханалия или важное событие на рейд-боссе. После стабилизации прыгает от 20 до 40. CPU при этом вполне стандартно себя ведет. 2. в AMD Catalyst Control Center очень странные показатели частоты GPU и памяти, они могут работать во время игры не в полную силу. И самый главный прикол..питание - 0%.

Теперь вопрос. Что делать и кто виноват? Например, можеть дать постоянно максимальную нагрузку на карту? А как и чем? И что делать с питанием которое на нуле во многих утилитах?

Отправлено: 15:03, 10-03-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемное железо или я дурак?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено