|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемное железо или я дурак? |
|
Проблемное железо или я дурак?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
День добрый. Опишу сборку ПК:
Мать: gigabyte ga-970a-d3. Оперативная память kingston: 99u5471-020.A00LF 4гб 2шт. Процессор: AMD Fx-8150 Видеокарта: Asus Radeon R9 R290 (референсная) Кулер на процессоре: TT FrioOCK SSD: Plextor M6S 128гб. HDD: Старый WD 1TB sata 2. в данный момент "файлопомойка" БП: chieftec nitro 2 85+ В чем суть проблемы: Есть игра - World of wacraft. И в любом людном месте (хотя даже бывает в безлюдном) на настройках минимальны-средних(!) ее начинает фризить и фпс плавно падает до 20-30. Но основная проблема в том, что в так называемых рейдах в которых больше 23-25 человек фпс на минимальных настройках может проседать до 1-3-4-5-6 и т.п и стабильно держит 20-30 когда ничего не происходит. Вопрос, что можно сделать чтобы выявить "заразу"? Потому, что я очень долго общался с ТП Blizzard, на форумах и ничего не помогает. Краткий список того, чего я сделал: Установил чистую ОС на недельный SSD и максимально обновил ее Установил и переустановил тучу драйверов для всякой всячины Закрывал фоновые программы (кроме майкрософтовских) Разгонял процессор и даже видеокарту. Пересобрал и очистил от пылинок ПК с заменой термопасты всюду. Приносил в жертву девственниц..а не, это не сюда. Для сравнения. Смотрящие собаки с HD текстурами с максимальными настройками - все идеально. До этого Far cry 4 на полу-ультра тянул на ура с редкими фризами. Личные наблюдения. Стал я мониторить поведения CPU и GPU в момент просадки FPS да и вообще просто. Чудесной программой MSI Afterburner было выявленно: 1. загрузка гп в момент резкого проседания FPS(до 1-5) - 0. При этом этот момент приходиться как раз тогда, когда на экране происходит вакханалия или важное событие на рейд-боссе. После стабилизации прыгает от 20 до 40. CPU при этом вполне стандартно себя ведет. 2. в AMD Catalyst Control Center очень странные показатели частоты GPU и памяти, они могут работать во время игры не в полную силу. И самый главный прикол..питание - 0%. Теперь вопрос. Что делать и кто виноват? Например, можеть дать постоянно максимальную нагрузку на карту? А как и чем? И что делать с питанием которое на нуле во многих утилитах? |
|
Отправлено: 15:03, 10-03-2015 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы со звуком. Железо или...? | Кефирчик | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 24-06-2014 13:12 | |
Вопрос - порча болванок антивирусы или железо? | algusev | Защита компьютерных систем | 16 | 21-12-2012 01:00 | |
мистика или Железо наносит ответный | hdwrtrbl | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 09-12-2012 12:48 | |
Железо или драйвера? | Werewolf5 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-05-2007 21:27 | |
[решено] Подвисания системы - железо или ось? | mlechway | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 20-12-2006 07:40 |
|