Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - Организация файл-сервера с зарузкой по сети

Ответить
Настройки темы
FTP/File - Организация файл-сервера с зарузкой по сети

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, имеется:
  1. ББ RtB-BB: WinXPSP3, LAN
  2. ББ RtB-GM: WinXPSP3, LAN
  3. ноут RtB-NB: WinXPSP3, WiFi
  4. будущий сервак RtB-FS
    • CPU - 1,7G
    • MB GygaBite GA-8ITXE
    • RAM - 2x256МВ RDRAM ECC (по возможности, поставлю 4х512МВ RDRAM ECC)
    • Video - 16/64МВ, только для включения/контроля
    • IDE контроллер - Tekram DC-200, дополнительно (в дальнейшем, по мере необходимосити, будут доставляться)
    • HDD - до 8шт, все IDE (4– на контроллер)
    • LAN - прямое подключение к RtB-BB на отдельную сетевуху
    • ОСь - опционально, если всё же необходима, то WinXPSP3 или WinServer2003/2008
RtB-FS планируется исключительно как файл-сервер для RtB-BB (поэтому и прямое включение LAN)
мать GA-8ITXE позволяет сетевую загрузку, но я сам это ни разу не делал, то и не знаю, как правильно организовать. За сим, собственно говоря, и обращаюсь: серв будет нести на себе исключительно цель хранения, поэтому и предполагаю сетевую загрузку с RtB-BB; как сие можно/лучше провернуть?
я открыт к вашим предложениям, однако, все советы типа: "да на кой надо так заморачиваться? вон, просто включи его в сетку– и будет щасье!",– игнорятся
мы не ищем лёгких путей, а так и дурак смог бы. всё дело в том, что:
  1. свободных портов на роутере нет
  2. это разгрузка для RtB-BB (наращивать его обьёмы путём замены хардов на более ёмкие— не вижу целесообразности, плюс требует определённых затрат и проблематично в аварийном обслуживании)
  3. это– файл-архив, и, он даже не предполагает у себя RAID (хотя и есть)
  4. там будет музыка/видео/медиа, файл-архив, прон-архив
  5. "...я его слепила из того, что было..."

Отправлено: 03:43, 07-03-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата argo39:
За сим, собственно говоря, и обращаюсь: серв будет нести на себе исключительно цель хранения, поэтому и предполагаю сетевую загрузку с RtB-BB »
для чего сетевая загрузка, как понимаю, ты не знаешь? Интересно даже откуда эта идея?

Отправлено: 11:31, 07-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

ну почему же...
WOL S5, а там, типа, он меня ждёт– это желание...
Цитата freese:
для чего сетевая загрузка, как понимаю, ты не знаешь? »
а полагаю, вы имели в виду бездисковую загрузку клиента? знаю.
но судя по всему зря я отмёл
Цитата argo39:
включи его в сетку– и будет щасье! »
видимо так и придётся идти по простому пути...

Отправлено: 23:44, 07-03-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата argo39:
это– файл-архив, и, он даже не предполагает у себя RAID (хотя и есть)там будет музыка/видео/медиа, файл-архив »
Зачем там сервак, нужно делать просто сетевое хранилище на базе openfiler или FreeNAS.
http://forum.oszone.net/thread-296350.html Openfiler легко устанавливается, инструкция в сети есть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:41, 12-03-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - Организация файл-сервера с зарузкой по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено