Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » кто-нить сталкивался с "правильным рандомом"?

Ответить
Настройки темы
кто-нить сталкивался с "правильным рандомом"?

Guest

Профиль | Цитировать

Вобщем нуно разработать алгоритм рандома для игровых автоматов, в частности рулетка, если есть наработки просьба сообщить

Отправлено: 16:19, 12-07-2004

ptm ptm вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно знать железо автомата,
так как алгоритмы в разных атоматов разные

Почитай теорию вероятности. Очень помогает

Добавлено:

А вспомнил есть еще теория
"белого шума" в радиотехнике
поищи его мат. модель думаю эта
модель тебе подойдет

-------
Зашел, увидел, ...

Отправлено: 16:41, 12-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
по американским стандартам автомат должен отдавать около 80% обратно игрокам, с этим у них строго, а вот что у нас в росии...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 20:33, 12-07-2004 | #3

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Что тут нарабатывть? самое непредсказуемое - равномерное распределение (у него ни одной квантили нет). Певдослучайно оно делается как rand() (на C). Для большей уверенности сделай randomize() перед взятием последовательности. Если хочется сделать всё ручками, почитай про метод вычетов. Если нужно, могу подкинуть названия статей.

Отправлено: 13:22, 16-07-2004 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Я сам не особо спец (поэтому не могу хорошо обосновать почему), но мои шефы запретели мне пользоваться rand()/randomize() из С.
   Но если хочешь, чтобы всё было действительно круто, то тебе нужна математическая библиотека GSL(GNU Scientific Library), там есть "правильный" генератор.

-->   http://www.gnu.org/software/gsl/

Удачи!!!

Отправлено: 20:08, 17-07-2004 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

если каждое число распределения являеться суммой достаточно большого количества чисел какого-либо случайного распределения, то данное распределение является равномерно распределенным. Есть такой закон . Можешь найти в книжке и боссам показать. Потому берешь суммы 200-300 rand() и получаешь числа, распределенные по случайному закону. тем более, что rand реализован ( по-моему ), на какой-то модификации АКМК...

Отправлено: 10:35, 20-07-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » кто-нить сталкивался с "правильным рандомом"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено