|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Служба DCOM: Код ошибки 80040154 - Класс не зарегистрирован |
|
|
Службы - [решено] Служба DCOM: Код ошибки 80040154 - Класс не зарегистрирован
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Возникли проблемы в работе системы - скорее всего после вируса. Была остановлена служба RPC: модифицирован файл rpcss и удален раздел реестра, отвечающий за ее работу - HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/RpcSs. С этим я справился - заменил файл оригинальным и применил твик реестра. После этого служба снова заработала. Кроме того, мною была перезапущена связанная служба - локатор RPC, которая находилась в отключенном состоянии.
Но на этом проблемы не закончились - оказалось также поврежденной служба DCOM. Она отсутствует в разделе "Службы", при попытке открытия раздела с ее настройками - "Службы компонентов - Компьютеры" - окно сразу закрывалось. Пытался переустановить ее по данному методу - http://support.microsoft.com/kb/315296/ru/ отдельно, а также перерегистрировал связанные библиотеки (ole32.dll, oleaut32.dll, comuid.dll, comsvcs.dll), добавлял свою учетную запись в параметр "Локальные политики безопасности - Назначение прав пользователя - Олицетворение клиента после проверки подлинности" и снова пытался переустановить, но все безрезультатно - при установке возникает ошибка COM+ Setup Error: "Подкомпонент "COM+" вызвал исключение при обработке сообщения установки OC_COMPLETE_INSTALLATION. d:\xpsp\com\com1x\src\complussetup\comsetup\ccompluscore.cpp (строка 565) Код ошибки = 0x80040206 Произошла непредвиденная ошибка Не удалось зарегистрировать классы событий COM+.". Кроме того, обнаружил, что не работает служебная программа "Сведения о системе" - пишет: "Не удается собрать сведения. Произошла сетевая ошибка при подключении к инструментарию управления Windows. Убедитесь, что сетевое подключение работает правильно.". Помогите, пожалуйста, решить эту проблему. Заранее благодарен за помощь! |
|
Отправлено: 13:36, 21-02-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sharer, проверьте содержимое разделов реестра:
Цитата Sharer:
|
|
Отправлено: 17:00, 21-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Благодарю Вас! Из 3-х разделов не оказалось первого - DcomLaunch. В ControlSet001 он присутствует (из него я брал твик реестра для службы RPC). Второй и третий разделы - на месте. Служба "Запуск серверных процессов DCOM" отсутствует, "Уведомление о системных событиях" есть, но остановлена (тип запуска - авто), "Инструментарий управления Windows" работает. |
Отправлено: 17:18, 21-02-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sharer:
|
|
Отправлено: 17:20, 21-02-2015 | #4 |
|
Думаю, что этот вариант не поможет. Я посмотрел в разделе "Select", что последняя удачная конфигурация у меня берется из раздела ControlSet003, а там та же ситуация - нет этого раздела. И, кстати, так же было и со службой RPC - раздел реестра, отвечающий за ее работу, был только в ControlSet001, откуда я его и брал для восстановления. |
|
Отправлено: 17:30, 21-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sharer, тогда и DcomLaunch восстановите оттуда.
И вообще сравните список служб в CurrentControlSet и ControlSet001. |
Отправлено: 17:32, 21-02-2015 | #6 |
|
А восстанавливать можно в CurrentControlSet002? Просто я именно туда делал твик реестра службы RPC, поскольку, как я понял, CurrentControlSet - это зеркало для него. |
Отправлено: 17:39, 21-02-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sharer, можно, если соответствует.
|
Отправлено: 17:43, 21-02-2015 | #8 |
|
Большое спасибо! Восстановил раздел реестра - служба DCOM заработала. Также заработала и программа "Сведения о системе". Но осталась проблема с незарегистрированным классом. После того, как запустилась служба, я сразу проверил раздел "Службы копонентов - Компьютеры" и снова получил эту ошибку при открытии одного из 3 подразделов - "Приложения COM+". Тут нужно заметить, что во время попыток переустановки службы DCOM согласно инструкции (http://support.microsoft.com/kb/315296/ru/) перед установкой я удалял раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\COM3. А после неудачных попыток он частично был воссоздан - с малым количеством записей по сравнению с прежним, что вполне объяснимо - установка DCOM прерывалась с ошибкой. Поэтому я предположил, что ошибка может быть связана с неполным разделом реестра. Я импортировал его прежнюю полную версию из резервной копии реестра, созданной средством восстановления (отката) системы. После восстановления теперь уже при простой попытке обращения ко всему разделу - "Службы компонентов - Компьютеры" - возникает та же ошибка: "80040154 - Класс не зарегистрирован" и далее появляется окно консоли управления MMC с сообщением об ошибке приложения. |
Отправлено: 21:22, 21-02-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sharer, выполняйте остальные рекомендации из 2-го сообщения темы.
|
Отправлено: 22:06, 21-02-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Ошибка 80040154 Класс не зарегистрирован. | morozzz76 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-05-2014 14:12 | |
Разное - Ошибка SCR, Класс не зарегистрирован | Andrey777 | Microsoft Windows 7 | 18 | 08-11-2011 10:41 | |
Интерфейс - Explorer.exe-Класс не зарегистрирован | BencX | Microsoft Windows 7 | 3 | 21-08-2011 20:52 | |
[решено] Не функционирует служба Windows Update. Код ошибки: 0x800704DD | sertomclancy | WSUS | 3 | 16-05-2009 20:55 | |
Ошибка DCOM "Класс не зарегистрирован " | x2x | Сетевые технологии | 1 | 17-02-2005 19:22 |
|