|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Посоветуйте книгу (сайт) или видеокурс по ремонту мониторов |
|
|
Посоветуйте книгу (сайт) или видеокурс по ремонту мониторов
|
Старожил Сообщения: 156 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет
Посмотрел на Ютубе кучу роликов по ремонту мониторов и плат и там как профи знают где и какое напряжение замерять и что менять. В результате просто закипели мозги. Гугл ответа не дал. Может кто что посоветут? с самыми азами я знаком. Как люди учатся и на чем? |
|
Отправлено: 18:25, 09-02-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andikirov, http://monitor.espec.ws/
|
------- Отправлено: 18:27, 09-02-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать там написано что только для профессионалов и пользователей и любителей просьба не беспокоить. да и что бы быть там нужен какой то уровень знаний. Мне там непонятно
|
Отправлено: 18:28, 09-02-2015 | #3 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andikirov:
нужны приборы и инструменты для работы . ( встречались некоторые самоучки которые меняли вышедшие из строя детали по цвету и размеру , без учета маркировки и специфики меняемой детали. Если вам там сейчас непонятно, то нет смысла браться за ремонт мониторов - угробите. Хотя, при желании, читая там темы можно вполне определится с основными проблемами мониторов и их устранением. |
|
------- Отправлено: 18:49, 09-02-2015 | #4 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 18:52, 09-02-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне вот непонятно диагностирование неисправности в частности на плате. Почему именно вот тут и тут меряют напряжение.
я бы это понял если бы все схемы были одинаковые но они ведь все различны. |
Отправлено: 18:52, 09-02-2015 | #6 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:58, 09-02-2015 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорей всего проверяют цепи питания. Либо согласно неисправности ищут сгоревший или поврежденный логический узел.
Как правильно заметили коллеги, для ремонта аппаратуры необходим достаточно высокий (для меня дилетанта) уровень навыков работы с электроникой. В качестве азов, поинтересуйтесь на трекерах подшивкой журнала "Радио", годов с 70х и читайте, читайте, читайте. Пока у вас не будет необходимой терминологической базы, материал для вас будет черным ящиком. В перерывах можете поинтересоваться даташитами (datasheet) различным микросхем, тоже полезный опыт. Если подвернется радио-кружок – велкам. Библиотека - тоже велкам. |
------- Отправлено: 19:04, 09-02-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я уже стар для радиокружка. это просто как хобби думал на досуге читать Типа Радиомеханика для чайника. Где рассказывается как читать схемы как и что мереть. и хотя быт объяснять с простого ремонта почему так а не так
|
Отправлено: 19:15, 09-02-2015 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2362
|
Цитата andikirov:
http://rghost.ru/private/88VzvcHLL/4...dedca8ff2d5950 |
||
Отправлено: 20:57, 09-02-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Java - [решено] Посоветуйте учебник/сайт по Java для начинающего | genkoo | Программирование и базы данных | 2 | 26-12-2010 17:32 | |
[отзыв на книгу] Как сделать сайт удобным. Юзабилити по методу Стива Круга. | Vadikan | Вебмастеру | 0 | 24-08-2010 16:27 | |
MSFT SQL Server - Посоветуйте книгу по SQL SERVER | zi0n | Программирование и базы данных | 11 | 10-10-2008 03:16 | |
Посоветуйте книгу по FreeBSD... | Guest | Общий по FreeBSD | 6 | 08-03-2004 17:00 | |
Посоветуйте книгу по С для *NIX! | Ge0rge | Программирование и базы данных | 1 | 05-09-2003 16:56 |
|