|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Самодельный сервер |
|
Самодельный сервер
|
Что-то помнящий Сообщения: 517 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...где можно прочесть о строительстве серверов ( + по русски).
Языками не избалован - немного С++ , Ruby, FASM... [s]Исправлено: ALLY, 20:09 19-07-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 23:44, 18-07-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALLY
Цитата:
(А c/c++ имхо то, что доктор прописал для таких вещей.) |
|
Отправлено: 00:38, 19-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Не факт. В скриптовых языках как правило есть очень простые фреймворки для создания несложных серверов. Я бы например, с помощью xmlrpc4r (XML-RPC для Ruby) можно за минуты создать XML-RPC клиент/сервер. Который использует HTTP как базовый протокол. А поверх него уже легко положить любой другой логический протокол. И вообще, пока не сказано, что за сервер нужен (т.е. для каких целей и определён ли заранее протокол его общения с клиентами), подсказать что-то определённое довольно трудно. |
------- Отправлено: 15:05, 19-07-2004 | #3 |
Что-то помнящий Сообщения: 517
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВБП!
Хочу сделать самый быстрый сервер (поэтому и *FASM). Со своими БД, ИИ - это ещё и Lips ( или Lisp?) нужен? Чтобы оконкретится, мне надо почитать основы - функциональное устройство, какие протоколы заряжаются *etc . *И почему XML ? Это какое-то поветрие, везде XML... [s]Исправлено: ALLY, 20:35 19-07-2004[/s] |
------- Отправлено: 20:22, 19-07-2004 | #4 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALLY
Самый быстрый сервер чего. Веб, фтп, или ещё чего-то? Без этого рекомендовать что-то бессмысленно. Могу сказать одно - выброси асм. Тут не столько от языка зависит, сколько от используемых технологий. Если использовать обычные сокеты с обычным poll, даже вызывая их из асма, то не стоит ожидать существенного ускорения по сравнению с остальными аналогами, концентрирующими внимание на на скорости (а не богатстве функциональныз возможностей). А вот если грамотно пользоваться API конкретной операционки, то можно сильно выиграть в производительности. Это большей частью теория, т.к. сам никогда не задавался целью создания высокопроизволительных серверов, обычно ограничиваясь вполне классическим select'ом и иже с ним, а в последнее время, даже стандартным питоновским SocketServer, который всю грязную работу делает за меня. В качестве примера того, за счёт чего можно выиграть в скорости можно првести, например, вот это. Цитата:
Цитата:
Добавлено: Но для начала, если есть желание писать свой сервер чего-бы-там-ни-было, то надо читать мануалы по сокетам. А уж после того как всё зараюотает начать извращаться с чем-то более замороченым. |
|||
------- Отправлено: 22:50, 19-07-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank - Привет!
Спасибо за ссылки, буду разбираться. * |
------- Отправлено: 20:47, 20-07-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar - Привет!*
* Прости за не учтивость, пользовал следующие OSи - Menuet, Колибри, BEOS, ASP Linux EE, Окошки. Мне бы просто лит-ру с описанием сервера, как такового. А дальше я сам разберусь... |
------- Отправлено: 18:59, 24-07-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужен мощный комп (http сервер + фтп сервер + постоянная раздача по торренту) | PLATON | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 21 | 24-10-2010 22:00 | |
[решено] Сервер HP ProLiant ML150G5 + Windows 2003 R2 SP2 + Сервер терминалов | HellFire_MZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 114 | 19-11-2009 21:38 | |
2008 - Нужно тех. задание на сервер (контроллер домена/файл-сервер) | decadent | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 12-02-2009 22:08 | |
Терминальный сервер и сервер лицензий в разных подсетях. Сеть без доменов. | timset | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 19-06-2008 11:35 | |
создать сервер, чтоб подразделения в городе смогли выйти на сервер через наш канал? | BernLo | Сетевые технологии | 1 | 27-09-2005 07:58 |
|