Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Самодельный сервер

Ответить
Настройки темы
Самодельный сервер

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...где можно прочесть о строительстве серверов ( + по русски).
Языками не избалован - немного С++ , Ruby, FASM...

[s]Исправлено: ALLY, 20:09 19-07-2004[/s]

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 23:44, 18-07-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ALLY
Цитата:
Языками не избалован - немного С++ , Ruby, FASM
а осями? подо что литературу нужно?
(А c/c++ имхо то, что доктор прописал для таких вещей.)

Отправлено: 00:38, 19-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

редкий гость

Благодарности: 44

mar
Не факт. В скриптовых языках как правило есть очень простые фреймворки для создания несложных серверов. Я бы например, с помощью xmlrpc4r (XML-RPC для Ruby) можно за минуты создать XML-RPC клиент/сервер. Который использует HTTP как базовый протокол. А поверх него уже легко положить любой другой логический протокол.

И вообще, пока не сказано, что за сервер нужен (т.е. для каких целей и определён ли заранее протокол его общения с клиентами), подсказать что-то определённое довольно трудно.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 15:05, 19-07-2004 | #3

Что-то помнящий

ВБП!
Хочу сделать самый быстрый сервер (поэтому и *FASM). Со своими БД, ИИ - это ещё и Lips ( или Lisp?) нужен?
Чтобы оконкретится, мне надо почитать основы - функциональное устройство, какие протоколы заряжаются *etc . *И почему XML ? Это какое-то поветрие, везде XML...

[s]Исправлено: ALLY, 20:35 19-07-2004[/s]

-------
~~~~~~~~~~~~~~~

Отправлено: 20:22, 19-07-2004 | #4

редкий гость

Благодарности: 44

ALLY
Самый быстрый сервер чего. Веб, фтп, или ещё чего-то? Без этого рекомендовать что-то бессмысленно.

Могу сказать одно - выброси асм. Тут не столько от языка зависит, сколько от используемых технологий. Если использовать обычные сокеты с обычным poll, даже вызывая их из асма, то не стоит ожидать существенного ускорения по сравнению с остальными аналогами, концентрирующими внимание на на скорости (а не богатстве функциональныз возможностей). А вот если грамотно пользоваться API конкретной операционки, то можно сильно выиграть в производительности. Это большей частью теория, т.к. сам никогда не задавался целью создания высокопроизволительных серверов, обычно ограничиваясь вполне классическим select'ом и иже с ним, а в последнее время, даже стандартным питоновским SocketServer, который всю грязную работу делает за меня. В качестве примера того, за счёт чего можно выиграть в скорости можно првести, например, вот это.

Цитата:
Со своими БД, ИИ - это ещё и Lips ( или Lisp?) нужен?
При чём тут ИИ? Опять же БД сдалть, пусть даже самую простейшую реляционную с минимальной поддержкой SQL'я - это работа не на один человеко-месяц, если действительно требуется скорость. Там опять же важнее алгоритмы и структуры данных (начинаю Вирта цитировать ), нежели язык реализации.

Цитата:
И почему XML ? Это какое-то поветрие, везде XML...
Я в общем-то против XML "вообще". Но в определённых областях уже есть некоторые сложившиеся стандарты. Тот-же XML-RPC. Я дал ссылку на Рубиновую библиотечку, которая позволяет быстро и легко ваять XML-RPC серверы/клиенты. Просто в качестве примера того, что не всегда надо опускаться на низкий уровень сокетов, некоторые типы задач проще и быстрее решить с помощью того XML-RPC (или любого другого RPC, библиотека для поддержки, которого имеется для вашего языка).

Добавлено:

Но для начала, если есть желание писать свой сервер чего-бы-там-ни-было, то надо читать мануалы по сокетам. А уж после того как всё зараюотает начать извращаться с чем-то более замороченым.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 22:50, 19-07-2004 | #5

Что-то помнящий

ivank - Привет!
Спасибо за ссылки, буду разбираться. *

-------
~~~~~~~~~~~~~~~

Отправлено: 20:47, 20-07-2004 | #6

Что-то помнящий

mar - Привет!*
* Прости за не учтивость, пользовал следующие OSи - Menuet, Колибри, BEOS, ASP Linux EE, Окошки. Мне бы просто лит-ру с описанием сервера, как такового. А дальше я сам разберусь...

-------
~~~~~~~~~~~~~~~

Отправлено: 18:59, 24-07-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Самодельный сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено