Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Форматирование разделов при установке

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Форматирование разделов при установке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Сушка
Дата: 06-02-2015
Описание: перезалил фото
Здравствуйте, у меня на ноутбуке полетела предустановленная 8, раздел recovery не работает, я скачал образ своей windows, начал устанавливать, дошёл до этапа на какой раздел диска ставить, и был удивлен обилием существующих разделов. Подскажите, пожалуйста, какие разделы можно смело отформатировать, и как их можно соединить в один раздел

На фото не поместился еще раздел recovery весом 17 gb.
Ноутбук hp pavilion, windows 8 oem для одного языка, один hdd на 750 gb

Отправлено: 08:24, 06-02-2015

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никакие. Устанавливайте в "Диск 0 раздел 4". Предварительно отформатируйте его. Остальные - служебные.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 06-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Отформатировал 4 раздел (все же осталось занято 0,2 гб) , выбираю как место установки, пишет, что порядок разделов отличается от рекомендованного, но устанавливает дальше, после перезагрузки снова возникает меню установки, можно повторять бесконечно.
Если не устанавливать, а вернуться назад, то внизу есть напдпись: Нам не удалось установить Windows в выбранное расположение. Проверьте носитель. 0x80300002с

P.S. При покупке ноута сразу обновился до 8.1, скорее всего поэтому и не сработало восстановление системы, не могут оставшиеся разделы мешать и устанвке?

Выполнил нужные действия в diskpart:

Отправлено: 11:21, 06-02-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сушка, а это Diagnosticperformance не замеряет скорость загрузки - все, много работы?
Цитата Сушка:
При покупке ноута сразу обновился до 8.1 »
Теперь можно удалять все разделы. См.
У меня ноутбук (планшет) с Windows 8. Что нужно сделать в первую очередь после обновления до Windows 8.1 или ее чистой установки?
Создание структуры разделов в разметке GPT на ПК с UEFI

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:18, 06-02-2015 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
а это Diagnosticperformance не замеряет скорость загрузки - все, много работы? »
Запомнили же вы меня С чистой совестью могу сказать, что из за проблем с виндой мне пришлось заниматься не диагностикой сокрости, а переустановкой os ту тему не стал пока закрывать, вдруг у кого то такая же проблема возникнет, отпишутся

Кстати все поставилось даже со старыми разделами, проблема оказалась в том, что после перезагрузки нужно в биосе снова выставлять на первое место загрузку c hdd о чем я узнал из замечательной статьи http://www.oszone.net/16204/clean_install_windows_8

Правда теперь recovery место занимает и не работает, так что когда переварю вашу статью, переустановлю с удалением разделов

Последний раз редактировалось Сушка, 06-02-2015 в 12:47.

Отправлено: 12:41, 06-02-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Форматирование разделов при установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено