Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Левый канал громче правого

Ответить
Настройки темы
Звук - Левый канал громче правого

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(23.3 Kb, 10 просмотров)
Здраствуйте. Проблема в следующем- левый канал играет громче правого( намного громче поэтому выставить баланс невозможно). На моно колонках работает нормально, а вот на стерео и наушниках токо один канал. При прозванивании каналов тестером звук становится одинаковым поэтому вот через такой переходник все работает нормально.но нисет ли он вред не знаю. Что можно сделать с этим? Ремонт по времени занимает 2 месяца а ноутбук нужен всегда. Пробовал перепограмировать розьемы но не получилось.

Отправлено: 21:15, 01-02-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата aleks.sander.15:
вот через такой переходник все работает нормально.но нисет ли он вред не знаю. »
Нанесет. При любом крайнем положении движка получается КЗ одного из каналов.

Цитата aleks.sander.15:
При прозванивании каналов тестером звук становится одинаковым »
??? Чем звоните и как?

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:34, 01-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прозванюю обычным стрелочным тестером сопротивления двух каналов. Вот когда прозваниваеш тогда звук становится на обоих каналах одинаковым. Но почему при подключении по такой схеме не происходит КЗ? Еще почему то звук одинаковый через самодельный стерео уселитель на ТДА 1558Q. Но через все остальное нет

Отправлено: 00:29, 02-02-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата aleks.sander.15:
Но почему при подключении по такой схеме не происходит КЗ? »
Происходит.

Что-то вы намудрили с регулировками. Какая цель той схемы?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:38, 02-02-2015 | #4

Новый участник

Цель одна- что бы работали оба канала, и при такой схеме они почему то работают без кз. 5 минут все работало нечиго не произошло. Возможно потому что сигнал подается токо с одного канала, а потом как бы сигнал делится через такую схему

Отправлено: 00:54, 02-02-2015 | #5

Дед

Contributor

aleks.sander.15, Понятно. Вы соорудили простейший делитель, но:
Цитата WSonic:
При любом крайнем положении движка получается КЗ одного из каналов. »
В среднем положении движка КЗ не будет.

Запустите любой Live CD Linux и послушайте звук там, только без всяких делителей и самодельных усилителей. Просто в наушниках послушайте.
Если будет та-же беда, тогда вам поможет что-то такое.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:08, 02-02-2015 | #6

Новый участник

Хотелось какой то переходник сделать, так как переназначить выходы не получается

Отправлено: 01:16, 02-02-2015 | #7

Дед

Contributor

aleks.sander.15, А переходник что даст? Если вас устраивает моно - навесьте оба канала усилителя на громкий "левый" канал бука.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:21, 02-02-2015 | #8

Новый участник

Как это?

Отправлено: 11:36, 02-02-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата aleks.sander.15:
Что можно сделать с этим? »
Снаружи ничего, внутри может быть по логике две проблемы: плохое гнездо в ноутбуке отсюда нет контакта или плохой (пробуйте покрутить пошевелить штекер), и банально вышел со строя один канал усилителя. Снаружи не проводите экспериментов чудес не бывает умерла так умерла, а то что вы лепите схему и переводите стерео в моно и слушаете один канал на оба псевдостерео. То есть по схеме вы можете соединить правый канал с левым напрямую и у вас сигнал с рабочего выхода поступает на оба входа усилителя.

Отправлено: 11:54, 02-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Левый канал громче правого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено