Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли ЭЦП с УЭК перенести на флешку или ЖД ?

Ответить
Настройки темы
Можно ли ЭЦП с УЭК перенести на флешку или ЖД ?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Получаю УЭК с ЭЦП. Оказалось проблемой купить считыватель, в обычных связных и тд не продают. Считыватель реально нужен? Можно ли както обойтись если мне УЭК нужна для подписания электронных документов?

Отправлено: 16:28, 21-01-2015

Ветеран

Цитата:
Считыватель реально нужен?
Понятно, что один то раз нужен. Вопрос, нужно ли покупать и иметь постоянно?

Отправлено: 18:46, 21-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Yewgeniy:
Получаю УЭК с ЭЦП. Оказалось проблемой купить считыватель, в обычных связных и тд не продают. »
А в чём проблема?
Какой именно "считыватель" нужен?

Что касается переноса, то (в зависимости от программы) ключи ЭЦП можно хранить на обычной флэшке или даже в реестре системы.
Однако это крайне нежелательно с точки зрения безопасности - скопировать файлы с флэшки в момент использования несложно, а раздел реестра вообще можно выгрузить в любой момент.

Для хранения ключей лучше использовать специальные контейнеры - etoken, Рутокен и т.д. Они вставляются в обычный порт USB, однако хранят ключи ЭП по совершенно другому принципу, исключающему доступ штатными средствами ОС.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:55, 22-01-2015 | #3

-!-

Благодарности: 224

http://www.uecard.ru/upload/iblock/1...571a714ecc.pdf

Отправлено: 03:47, 22-01-2015 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата El Scorpio:
Какой именно "считыватель" нужен? »
УЭК это карточка с чипом, по размеру как банковские visa/мастеркард. Нужен считыватель таких карт
Цитата Yewgeniy:
Получаю УЭК с ЭЦП. »
вроде же должны были быть варианты "эцп без УЭК"

Цитата:
Для того, чтобы ими воспользоваться (через Интернет), сначала следует… правильно, зарегистрироваться. Делается это, сколько мне пока известно, в одной из немногих (шести) контор «Ростелекома» одним из трех способов: прийти туда, дать о себе некоторые сведения (СНИЛС, ИНН, ФИО, дату рождения) и получить бумажку с кодом активации либо купить специальную донгл-флэшку с вашей электронной подписью, которая там же прямо и будет сгенерирована. Третий способ, — запросить всё это через Интернет, через портал Госуслуг, оставить свои координаты и после — получить тот самый код активации заказным письмом. Но, сколько я расспрашивал, — редко кто идет на такой самый ленивый, но как-то… сомнительный для наших непривычных граждан вариант, предпочитая скатать в одну из ростелекомовских контор и отстоять там в очереди, как рассказывают, вполне терпимое время: от пары минут до получаса.
Но есть еще один способ получения доступа к Госуслугам: завести в одном из нескольких (немногих) банков кредитную карточку с квалифицированной цифровой подписью и пометкой «Электронное правительство». И со специальным USB-ридером в комплекте. Она хороша уже тем, что с ее помощью можно не только получить услуги, но сразу же их и оплатить.
инфа отсюда http://d-russia.ru/pin-ogorod-kozlovskogo-596.html , мопед не мой.

Отправлено: 09:49, 22-01-2015 | #5

Ветеран

со специальным USB-ридером в комплекте ???

Отправлено: 10:53, 22-01-2015 | #6

-!-

Благодарности: 224

Вот оригинал http://www.acs.com.hk/en/products/4/...t-card-reader/
А вот под брендом УЭК http://uec-reader.ru/

Отправлено: 13:32, 22-01-2015 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Yewgeniy:
со специальным USB-ридером в комплекте ? »
Да, в начале этой движухи выдавали бесплатно. Сейчас не выдают.

Отправлено: 18:41, 22-01-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли ЭЦП с УЭК перенести на флешку или ЖД ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено