|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Переустановил виндовс через Рековери пропал лог. Диск |
|
|
HDD - [решено] Переустановил виндовс через Рековери пропал лог. Диск
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такова. Ноутбук Самсунг NP300e5c-u02ru, поделил винчестер на два лог. диска. Решил переустановить(восстановить) виндовс через рековери на самом винчестере который был изначально на нем. Восстановил, но диск D пропал. Как позже оказалось он стал RAW разделом. Что делал: не форматировал, пробовал восстановить данные через Ontrack EasyRecovery Professional, небольшая часть данных восстановилась(По сути мне нужны от туда фотки и видео), что самое интересное фоток с фотоаппарата восстановилось мало многие маленькими как иконки, но восстановилось куча временных файлов(картинок) из нета. Попробовал восстановить данные с помощь программы GetDataBack for NTFS что то восстановилось, но ничто не открывается. У меня есть внешний винт на 500Гб туда и пытаюсь восстановить.
Грубо говоря что я делаю не так? Можно ли этот раздел как то вернуть? Или чем посоветуете вернуть фотки и видео? И как? |
|
Отправлено: 19:55, 19-01-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Burob, приведите скриншот DMDE (лучше взять версию "GUI для Windows", выделенную голубым прямоугольником) при открытии диска как физического устройства.
|
------- Отправлено: 23:13, 19-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь это то.
|
Отправлено: 23:46, 19-01-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Burob, теперь встаньте на раздел $Noname04 и нажмите "Открыть том" (открытие займёт несколько минут; операция не деструктивная: выполняется фиктивно). Что-либо осмысленное есть?
Если нет – то на раздел $Noname05? |
------- Отправлено: 00:15, 20-01-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю нужно работать с нонейм 5. Что дальше?
|
|
Отправлено: 02:10, 20-01-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Burob, на $Noname05 именно то, что было на диске D:?
Проверьте, выборочно восстановив в DMDE на другой диск несколько файлов (jpg, mov, doc ...) – те, которые легко проверить на правильность восстановления. Это операция неразрушающая. Скорее всего $Noname04 был дополнительным разделом, на котором лежал логический диск, имеющий теперь вид $Noname05. И теперь, если пробное восстановление пройдёт успешно, можно или восстановить в DMDE (вставить) $Noname04 как тот самый дополнительный раздел, а затем $Noname05 – как логический диск в этот раздел. Или сразу вставить $Noname05 как основной раздел. Но подождём, может у Tau_0 будут дополнительные соображения или поправки: в случае ошибочного прогноза последние операции являются критическими для последующих попыток восстановления. Недеструктивным же будет – вытащить все файлы на другой диск с помощью DMDE; но сразу (не по одному) вытащить все файлы можно только в зарегистрированной версии. Однако плата ок. 300 руб. за регистрацию и возможность в течение года неограниченно пользоваться возможностями этой программы была бы в этой ситуации более чем посильной даже для меня, пенсионера. PS Ну а пока мне пришла квалифицированная подсказка, что $Noname04 к делу отношения иметь не должен и его трогать не следует вообще, и что действительно можно, если пробное восстановление пройдёт нормально, вставить $Noname05 как основной раздел. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 21-01-2015 в 11:06. Отправлено: 01:20, 21-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да на диске именно то что было. Но отображается не все. На диске еще были скрытые папки в которых были фотки и видео они не отображаются. Выборочно восстановил и видео и фото и документы. Даже полностью три папки с фотками которые отображаются.
[q=mwz]Скорее всего $Noname04 был дополнительным разделом, на котором лежал логический диск, имеющий теперь вид $Noname05. И теперь, если пробное восстановление пройдёт успешно, можно или восстановить в DMDE (вставить) $Noname04 как тот самый дополнительный раздел, а затем $Noname05 – как логический диск в этот раздел. Или сразу вставить $Noname05 как основной раздел. Но подождём, может у Tau_0 будут дополнительные соображения или поправки: в случае ошибочного прогноза последние операции являются критическими для последующих попыток восстановления. »[Честно не понял, куда что можно вставить и восстановить. По сути подскажите, можно ли как то увидеть и восстановить скрытые папки и файлы. И если через эту программу можно вернуть на место лог. диск то как? |
Отправлено: 17:32, 21-01-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Burob:
|
|
Отправлено: 17:56, 21-01-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Через винду. Просто скрыл. Но тут они не отобразились
|
Отправлено: 18:25, 21-01-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил сделать поиск томов NTFS. Не знаю есть ли в этом смысл? Ща посмотрим
|
Отправлено: 21:36, 23-01-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - я переустановил виндовс и теперь не могу установить родные дрова с диска, выдает ошиб | cgthvfy | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-10-2013 00:30 | |
После установки виндовс 7 пропал оптический привод | losev_alekse | Оптические приводы | 1 | 13-09-2013 05:20 | |
Установка Windows XP на конкретный лог. диск | HeIsTheHighlander | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-03-2008 08:07 | |
[решено] После неправильного завершения работы пропал диск D, после chkdsk диск появился | vova_r80 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-11-2006 17:06 | |
Установка на выбранный лог. диск | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 09-05-2006 17:10 |
|