Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Игра "Дальнобойщики-2" в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Игра "Дальнобойщики-2" в Windows 7

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: бубликов
Дата: 25-12-2010
Бонжур, леди энд джентльмены! Это мой первый пост здесь, поэтому сильно попрошу не бить.
Одна и неприятных вещей в семёрке (над которой я сейчас ломаю голову) - запуск старых игр, в частности, Дальнобойщики 2. Не могу запустить, хоть ты тресни! Пишет, что у меня нет видеокарты, %?*№". Три недели назад стояла XP SP3, всё работало, а Windows 7 не хочет. В режиме совместимости тоже не пашет (пробовал в первую очередь). Сейчас бьюсь с Виртуальной машиной и ХР модом. Вообще, товарищи любители поиграть, ткните носом в нужные ссылки, где популярно об играх в Семёрке! Что нужно знать в первую очередь, куды смотреть? Заранее спасибо.
UAC выключен изначально (дешевле для нервов преустановить систему, чем мучиться с ЭТИМ)
Этих старых игр всего-то две-три, установить, поиграть да выбросить, а тут такие чудовищные проблемы и напряги! А ещё на подходе Return To Castle Wolfenstein, там вообще не знаю, как быть - ведь он не шёл даже на XP, хотя это, видимо, проблема драйвера ATI.

Отправлено: 17:59, 25-12-2010

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата бубликов:
Бонжур, леди энд джентльмены! Это мой первый пост здесь, поэтому сильно попрошу не бить.
Одна и неприятных вещей в семёрке (над которой я сейчас ломаю голову) - запуск старых игр, в частности, Дальнобойщики 2. Не могу запустить, хоть ты тресни! Пишет, что у меня нет видеокарты, %?*№". Три недели назад стояла XP SP3, всё работало, а Windows 7 не хочет. В режиме совместимости тоже не пашет (пробовал в первую очередь). Сейчас бьюсь с Виртуальной машиной и ХР модом. Вообще, товарищи любители поиграть, ткните носом в нужные ссылки, где популярно об играх в Семёрке! Что нужно знать в первую очередь, куды смотреть? Заранее спасибо.
UAC выключен изначально (дешевле для нервов преустановить систему, чем мучиться с ЭТИМ)
Этих старых игр всего-то две-три, установить, поиграть да выбросить, а тут такие чудовищные проблемы и напряги! А ещё на подходе Return To Castle Wolfenstein, там вообще не знаю, как быть - ведь он не шёл даже на XP, хотя это, видимо, проблема драйвера ATI. »
Сам как-то с этим столкнулся. Насчет драйверов ATI: правда, глюки бывают, решил эту проблему переходои на драйверы от Vista. Что же насчет виртуализации игр, то тут есть заминка: далеко не все игры идут на XP Mode. Здесь просто нужно пробовать. Еще как вариант использовать Virtual Box. На нем вполне реально запустить игрушку. Поэтому, как говориться, вариантов много, а какой использовать - решать Вам.

Цитата bish:
Вроде-бы сделал всё так, но (чего я и боялся) Windows XP Mode не запускается.
Придётся переустановить приложение. Но как сделать это корректно ? и, чтобы на другой диск (не системный) ?
Вопрос в догонку: как сделать, чтобы и диск отката виртульной машины был не на системном диске ? »
Можно, как вариант, скопировать вирутальный диск, а потом создать новую вирт. машину и подключить диск к ней.

Отправлено: 15:52, 26-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата vvt:
Сам как-то с этим столкнулся. Насчет драйверов ATI: правда, глюки бывают, решил эту проблему переходои на драйверы от Vista. Что же насчет виртуализации игр, то тут есть заминка: далеко не все игры идут на XP Mode. Здесь просто нужно пробовать. Еще как вариант использовать Virtual Box. На нем вполне реально запустить игрушку. Поэтому, как говориться, вариантов много, а какой использовать - решать Вам. »
Гм.. Virtual Box? Это от Sun? Надо посмотреть А что значит драйвера от Виста? Они ведь для Семёрки и для Висты одни и те же..
Кстати, вчера всё-таки поставил и Виртуальную машину и режим ХР, установил в нём Дальнобойщиков (встали без проблем), запустил - и всё то же самое - У вас отсутствует видеоакселератор... И правда, в режиме ХР, в диспетчере устройств, видеокарта отображается как какое-то странное устройство, сейчас уже не помню, а запускать лень, которое в свойствах поддерживает только одно разрешение (1300 какое-то) и глубину цвета только 16 бит. Хотел установить видеодрайвер - установка вылетает с ошибкой.. Я уже теряю надежду когда-нибудь запустить Дальнобойщиков на Семёрке. Хотя всегда остаётся как вариант уставить ХР второй системой, но тут читал, что тоже очень муторно. Хоть компьютер из старого железа собирай!

-------
Убедительно прошу не благодарить и не считать это сообщение полезным! Спасибо.

Отправлено: 20:01, 26-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

бубликов, свежий драйвер пробовали?

Отправлено: 20:08, 26-12-2010 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Morpheus:
бубликов, свежий драйвер пробовали? »
10.12? Не-а, пробовал 10.11 - глючный, зараза, оказался, экран моргал (оказаллось, не у меня одного, на Guru of 3D были сообщения). Поставил старый 10.9. А смысл менять драйвер, ведь игра-то 2001 года?....... Хотя мысль, конечно, здравая, надо попробовать, правда, очень не люблю переустанавливать дрова AMD (последний раз в безопасном режиме, ну, как обычно, удалял файлы ati*.* из System32, как администратор, и там осталось штук 20 с лишним файлов, которые мне, админу, уак офф, система не давала удалить! утилита ваша по отбиранию прав у системы, не работала с этими файлами! мне их пришлось прописывать кажды вручную - часа, наверно, пол!!! ужас).. но это оффтоп
По-поводу Виртуальной машины и ХР мода на Семёрке: похоже, играть в них в более менее серьёзные игры нельзя вообще, и эти режимы просто для этого не предназначены.. Где-то я у вас об этом читал.. Мне бы справочку.
Да, хочу сказать, что с графикой во всех остальных играх у меня вообще всё просто шикарно. В том числе превосходно идёт No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way, игра 2002 года. Вот какие странности.. Надо ещё в тех-поддержку 1С обратиться. Ещё раз пардон за оффтоп.

-------

Последний раз редактировалось бубликов, 26-12-2010 в 20:47.

Отправлено: 20:20, 26-12-2010 | #5

Ветеран

бубликов, провёл эксперимент небольшой. Откопал на диске вторых дальнобойщиков, установил, главное меню выглядит кхм.. необычно

Но в игре графика нормальная.
Драйвер стандартный, из Windows.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 26-12-2010 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Morpheus:
бубликов, провёл эксперимент небольшой. Откопал на диске вторых дальнобойщиков, установил, главное меню выглядит кхм.. необычно
Но в игре графика нормальная.
Драйвер стандартный, из Windows.
»
Вах... 4 бита? Это вы на виртуале или на основной системе? А, да, вижу, на основной.. Кстати, это в режиме совместимости?... Непонятно, почему же тогда у меня не идёт. Значит, дело только в видеодрайвере (нельзя же представить, что Сапфир захотел мне специально подгадить, прописав в биосе карты, что этому бубликову Дальнобойщики 2 - ни в коем случае!) Хорошо, спасибо, будем искать такую же, но с перламутровыми пуговицами, как говорил Семён Семёныч, или другими словами, будем разбираться, спасибо! Но к виртуальной машине, думаю, это уже не имеет прямого отношения.

-------

Отправлено: 23:10, 26-12-2010 | #7

Ветеран

бубликов, в VirtualBox не захотела запускаться, сказала, что нету видеокарты.
Режим совместимости никак на совместимость не влияет в данном случае
Стандартный драйвер пробовали?

Отправлено: 23:25, 26-12-2010 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Morpheus:
бубликов, в VirtualBox не захотела запускаться, сказала, что нету видеокарты.
Режим совместимости никак на совместимость не влияет в данном случае
Стандартный драйвер пробовали? »
Как это стандартный? Обычный, скаченный с amd.com, версии 10.9 С другими играми и вообще с графикой никаких проблем нет. А в режиме ХР, в диспетчере устройств моя видеокарта называется так

А вот NOLF 2, игра 2002 года, она старее Дальнобойщиков (имеется в виду второе, дополненное издание 2003 года, с патчем 8.1, который исправляет проблему совместимости с ХР

А это я опять установил Дальнобойщиков, без режима совместимости. Экран несколько раз поморгал и вывел вот это, будь оно не ладно, сообщение. В режиме совместимости с ХР, 2000 то же самое. В режиме совместимости с 98/Ме вообще не стартует.

-------

Последний раз редактировалось бубликов, 27-12-2010 в 01:26.

Отправлено: 01:02, 27-12-2010 | #9

Ветеран

бубликов, стандартный это тот, что Windows устанавливает через центр обновления (Пуск ---> Панель управления ---> Центр обновления Windows), он там в необязательных должен болтаться, если ещё не установили.
Если устанавливали и сверху накатили с AMD, Пуск ---> Панель управления ---> Диспетчер устройств ---> двойной щелчок по карте ---> Драйвер ---> Откатить (жать можно несколько раз, пока не найдёте нужный).

Последний раз редактировалось Morpheus, 27-12-2010 в 01:23.

Отправлено: 01:13, 27-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Игра "Дальнобойщики-2" в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено