|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропал звук,помогите советом |
|
Пропал звук,помогите советом
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, вроде не глупый человек и всегда проблемы решал самостоятельно, сейчас в тупике, возможно сказывается отсутствие опыта работы в ВИНДЕ 8 и очень мало в 7, понимаю текста много, но решил описать всю ситуацию.В общем проблема в следующем:
Купил ноут с рук, ноутбук SONY VAIO модель SVF1521P1RB, ОС- виндовс 8,когда брал тип сказал что после обновления пропал звук(слетел драйвер), я с официального сайта их скачал и приехал к нему,сначала ноут не хотел видеть флешку и после раз 20 извлечения и обратной вставки флешки она заработала,запустил драйвер на установку и звук появился, даже не установив драйвер,но его я установил ну и в принципе проблем не было,приехав домой ноут поработал пару дней нормально, вставляя флешку он ее нормально видел и устанавливал дрова, так же и с мышью, сразу ее видел и она нормально работала, потом возникла проблема с веб камерой, но после установовок драйверов она заработала,ноут постоянно обновлялся автоматом через центр обновления виндовс, потом я благополучно отключил ноут и лег спать, на следущее утро при попытке включить ноут ничего не вышло, заставка ВАИО и все, черный экран, загрузки ОС нету и так до бесконечности пока не отключил мышь,отключаешь мышь(и любые подключенные устройства) начинает загружаться, звук опять пропал. И любые подключенные устройства вообще не читал и никак не реагировал на них, после только выводил сообщение мол устройство ЮСБ не опознано. В общем после миллиарда установки драйверов обновлений ничего не помогло, восстановил ОС в исходное состояние с полной очисткой диска начал заново, звука опять не было, устанавливал миллион драйверов с центра обновления, с ваио центра ничего не помогало по причине того что дравера на звук не ставились по неизвестной причине, такая же байда и с мышью, я уж стал грешить на материнку, но ноуту 2 месяца,и думаю так рано полететь не могла, И после очередной порции обновлений от центра обновлений ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!! и звук появился и мышь заработала сразу при подключении, обрадовавшись и начав качать танки отключил автоматическое обновление, НО через динамики услышал какие то помехи, вроде таких которые можно услышать если дотронуться до инпут(который подключаем к звуковухе) шнура 3,5 от колонок и мышь перестала реагировать, при вытаскивании и повторном засовывании в ЮСБ опять та же проблема, мол юсб устройство не опознано, и после перезагрузки компа опять пропал звук, сейчас нету звука, в диспетчере устройств стоит восклицательный знак на Контроллере High Denifinition Audio (Microsoft). Состояние устройства : Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) {Операция не выполнена} Запрошенная операция не выполнена. В событиях - устройство настроено, но не запущено. В параметрах ресурсов - устройство не использует ресурсов. Возможно в его работе присутствуют ошибки. Помогите пожалуйста, у самого сил нету уже бороться, отдал бы в сервисный центр но постоянно нужен ноутбук, да и надеюсь что все же дело не в железе... |
|
Отправлено: 18:30, 05-01-2015 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вытчно ставили драйвера именно к вашей модели ноута и что с windows?какая на нём изначально шла-пиратку-говносборку не ставили?
Цитата ThePlaton:
|
|
Последний раз редактировалось alex_andor, 05-01-2015 в 19:37. Отправлено: 19:29, 05-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ThePlaton:
|
|
Отправлено: 19:43, 05-01-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, ну тут уж ушлому продавцу назад ,а уж он пусть по СЦ мотается- ну если только он частное лицо и решил впарить человеку заведомо ушатанный агрегат -да даже не заведанно- не работает-верни деньги. Тут же изначально пахнетподставой-ноуту два месяца,а его на продажу да ещё и с явными глюками в работе.
|
Последний раз редактировалось alex_andor, 05-01-2015 в 20:00. Отправлено: 19:53, 05-01-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, скорее всего вы правы, только что обновился винду до 8,1, при запуске работало все идеально и камера и мышь и звук,правда работал только левый динамик,пока начал ковыряться где проверить работает ли правый, опять же услышал из динамика эти помехи, и сразу же перестала работать мышь и камера, думаю щас если перезагрузить комп и звук пропадет, думаю может дело в плохом контакте правого динамика отсюда и коротыш какой, на котором завязаны юсб порты и камера, как думаете?
хм.....новая информация, после услышанных помех через ваио апдейт обновил дрова как я понял для виндовс 8.1, после чего перезагрузил комп ожидая пропажи звука и продолжения отказа работы мыши, но нет, звук остался и мышь с камерой заработали, воткнул вилку питания напрямую в розетку, до этого была в китайском дешевом удлиннителе,который воткнут в еще один удлиннитель,пока вроде работает все хорошо кроме правого динамика все, теперь точно убедился что дело в железе, целый день работал нормально, за исключением правого динамика, потом при подключении флешки опять все началась, сначала увидел, установил дрова на нее, открыл, я даже начал копировать инфо с нее, потом все пропало, перестал видеть мышь, пропала камера и звук, а позднее вообще появился запах горелого из левого динамика, так что прийдется везти в сервис, хорошо что на гарантии, будет уроком как брать что то с рук.... |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 06-01-2015 в 04:49. Причина: Не плодите сообщений, соблюдайте правила форума, если вам сразу не ответили,добавьте информацию в свое последнее сообщение. Отправлено: 21:16, 05-01-2015 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] помогите найти драйвер пропал звук | Gonatan1 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 01-10-2013 09:48 | |
Помогите советом | Ilyas34 | Тест-форум | 1 | 01-10-2010 01:39 | |
Уважаемые форумчане. Помогите с советом. С советом о жизни. | ilqar84 | Хочу все знать | 12 | 07-03-2010 20:43 | |
Помогите советом | Stigmata | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 20-04-2007 17:45 | |
Помогите советом. | kda12 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 30-11-2006 01:14 |
|