Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi7, Pascal

Ответить
Настройки темы
Delphi - Delphi7, Pascal

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, народ!
Помогите, пожалуйста с компонентом MaskEdit и базой Access. Одно из полей базы 'DateTime' (полный формат времени). Нужно отфильтровать записи по времени. Поле ввода я делаю MaskEdit'ом с маской ввода "!90:00:00;0;0". После того как пользователь ввел время (дата у меня уже имеется в формате TDate), фильтрацию осуществляю так:

procedure TMainForm.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var FilterTime: TDateTime;
   Field,Znak,SFilterTime: String;
begin
Field:='Time';
Znak:='=';
DateOpen:=Date;
FilterTime:=DateOpen+StrToTime(FromMaskEdit.EditText);
SFilterTime:=DateTimeToStr(FilterTime);

ADOTable1.Filter:='('+Field+Znak+SFilterTime+')';
Label17.Caption:=SFilterTime;
ADOTable1.Filtered:=true;
end;

Ошибки не выдает, за исключением того, если ввели не все цифры, но при правильном вводе проблема в том, что никакой фильтрации просто нет.
Буду очень благодарен за помощь.

Отправлено: 08:53, 26-10-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Ввели не все цифры и корректный ввод? Хм... ну да ладно. А пробывать перед применением фильтра анализировать введенные данные и дополнять значениями по умолчанию (пусть это будут нолики)? Скажем в некоторой позиции ввода не было - нолики туда.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:23, 27-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

При том коде, который я написал, даже при корректном вводе времени с последующем добавлении к нему даты не получается отфильтровать базу, она морозится, хотя при выводе полной фильтрующей даты в Label она в точности совпадет с той, что в таблице.

Отправлено: 08:37, 27-10-2004 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Попробуйте:
а) Znak:= ' = ';
б) "Закавычить" SFilterTime функцией QuotedStr, быть может это необходимо.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 03:14, 28-10-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi7, Pascal

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено