|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi7, Pascal |
|
Delphi - Delphi7, Pascal
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, народ!
Помогите, пожалуйста с компонентом MaskEdit и базой Access. Одно из полей базы 'DateTime' (полный формат времени). Нужно отфильтровать записи по времени. Поле ввода я делаю MaskEdit'ом с маской ввода "!90:00:00;0;0". После того как пользователь ввел время (дата у меня уже имеется в формате TDate), фильтрацию осуществляю так: procedure TMainForm.BitBtn1Click(Sender: TObject); Var FilterTime: TDateTime; Field,Znak,SFilterTime: String; begin Field:='Time'; Znak:='='; DateOpen:=Date; FilterTime:=DateOpen+StrToTime(FromMaskEdit.EditText); SFilterTime:=DateTimeToStr(FilterTime); ADOTable1.Filter:='('+Field+Znak+SFilterTime+')'; Label17.Caption:=SFilterTime; ADOTable1.Filtered:=true; end; Ошибки не выдает, за исключением того, если ввели не все цифры, но при правильном вводе проблема в том, что никакой фильтрации просто нет. Буду очень благодарен за помощь. |
|
Отправлено: 08:53, 26-10-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ввели не все цифры и корректный ввод? Хм... ну да ладно. А пробывать перед применением фильтра анализировать введенные данные и дополнять значениями по умолчанию (пусть это будут нолики)? Скажем в некоторой позиции ввода не было - нолики туда.
|
------- Отправлено: 02:23, 27-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При том коде, который я написал, даже при корректном вводе времени с последующем добавлении к нему даты не получается отфильтровать базу, она морозится, хотя при выводе полной фильтрующей даты в Label она в точности совпадет с той, что в таблице.
|
Отправлено: 08:37, 27-10-2004 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте:
а) Znak:= ' = '; б) "Закавычить" SFilterTime функцией QuotedStr, быть может это необходимо. |
------- Отправлено: 03:14, 28-10-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Всё о TURBO PASCAL (обсуждение, помощь в написание программ, ошибки, Pascal ABC) | Loading | Программирование и базы данных | 41 | 20-05-2015 15:28 | |
Delphi - Mp3 Player в Delphi7 | Max009 | Программирование и базы данных | 1 | 20-02-2005 16:18 | |
Delphi - Delphi7, Access | mahsus | Программирование и базы данных | 2 | 01-11-2004 08:54 | |
Delphi - Delphi7, потоки | mahsus | Программирование и базы данных | 1 | 19-10-2004 16:46 | |
Delphi - Учебник по delphi7 | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 28-08-2004 17:51 |
|