|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь. |
|
|
DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь.
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста: было в наличии большое количество dvd-образов (по 300-500 мб), мне необходимо было внести кое-какие правки, для этого я каждый образ распаковал, теперь собирать обратно очень лень, а записывать все это дело нужно уже сейчас. Собственно, вопрос: если я выбираю в nero (версия 2014) DVD-ROM (UDF), туда скидываю две папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS, не ставлю галку на "Финализировать диск", то у меня запишется нормальный DVD-диск или нет? Конечно, у себя на ноуте я проверил - записывал и образ, и просто 2 папки - разницы не было никакой, но будет ли так же на DVD-плеерах? Возможности проверить нет, а записывать нужно сейчас, в инете толковой информации по этому вопросу не нашел. Если какие-то тех. данные надо скинуть, то скажите.
|
|
Отправлено: 00:09, 28-11-2014 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xpound:
В Nero выбирайте проект "DVD-video" |
|
Отправлено: 07:08, 28-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть отличная бесплатная программа - ImgBurn (ну, вдруг, кто-то еще не знает!). Ее автор отлично разбирается в структуре DVD. Видео-DVD программа пишет просто на ура. Помимо прочего, запускается проверка записанного на соответствие с источником записи. Там тоже: кидаете папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, программа сама понимает, что это видеодиск, и даже способна внести поправки в некоторые файлы со служебной информацией (они часто исходно не корректно составлены, а могут стать некорректными из-за переписывания на другой носитель)
|
Отправлено: 09:23, 28-11-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, XPEHOMETP, спасибо! А можете еще подсказать, в каком формате (.avi, .wmv, .mp4 и т.д.) и с какими настройками нужно сохранить видео в Sony Vegas Pro 14, чтобы его читали DVD-плееры? Или какую предустановку надо выбрать (PAL, NTSC и т.д.)?
|
Отправлено: 10:37, 28-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы извините, но все на прямую зависит только от Вашего плеера! Да, mp4 - очень удобный и емкий формат, и я его очень уважаю. Его не кушают только самые замшелые представители из рода DVD-плееров. На счет PAL, SECAM и прочего... Как бы, это жизнь, это должно быть встроено. Да, это конкретно достает при попытке объединить ролики, снятые в разных системах. Но в любой разумной программе видеомонтажа это должно решаться. Любой нормальный плеер должен съесть конечный вариант, приведенный к единому знаменателю. Если, конечно, все приведено к одной системе. А иначе... нету выхода.
|
|
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 28-11-2014 в 13:37. Отправлено: 12:26, 28-11-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЗЫ: Единый знаменатель - это более чем серьезно. Некогда пытался записать на болванку DVD несколько фильмов с Мерил Стрип для подруги жены, которая фанатка этой актрисы. Они были в AVI и в разных системах. Ох и поимел я тогда геморроя!
|
Отправлено: 13:37, 28-11-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4917
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для создания DVD-Video из различных источников есть бесплатная программа DVD Flick.
|
Отправлено: 15:18, 28-11-2014 | #7 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте форумчане. В неро 2014 скинул на болванкук 4 серии одного фильма и отдельно фильм, все в формате avi. Следовал инструкциям, а в конечном итоге мою записаную Rw, даже ноут не смог прочитать. Когда пытаюсь посмотреть, плеера просто зависают и не открывают содержимое. Перепроверил на других DVD дисках, все в норме, быстро открылось изображение. Напишите пожалуйста, пошагово, как правильно выбрать тип записываемого диска и т.д., чтобы потом его посмотреть на плеере, поддерживающем мр4. Спасибо.
|
Отправлено: 17:49, 21-12-2014 | #8 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала хотелось бы уточнить
Цитата semevlad:
|
|
Отправлено: 18:24, 22-12-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semevlad:
Если ваш плеер читает avi, то записываете, как обычный диск с данными. |
|
Отправлено: 19:06, 22-12-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь в выборе звуковой карты или микрофона | Discrime | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 01-05-2014 00:46 | |
Flash - Нужна помощь! Windows 7 USB DVD Download Tool - запорол флешку | kakos91 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 21-06-2012 18:01 | |
Проблема с материнкой или процессором, нужна ваша помощь. | RainTHEGOD | Процесcоры | 5 | 04-10-2010 16:11 | |
Прочее - Создание локалки по wi-fi или через кабель.Нужна помощь | iBear51 | Сетевые технологии | 6 | 30-08-2010 00:50 | |
Привод RW/DVD не читает диски! Нужна помощь)) | maxdrive19 | Оптические приводы | 8 | 01-05-2009 13:35 |
|