|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера |
|
|
Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Прошу кто знает что можно сделать - помочь! Вчера нормально работал комп. На ночь выключил..Днем работал...Пришел домой вечером и началось Включаю компьютер, проходит загрузку потом появляется черный экран, мигает нижнее подчеркивание курсора (или пробела)..а потом все - просто черный экран.. (мин 15-20 ждал) Попытался зайти в сейф моде - не запускается... в итоге на другой раздел диска установил винды, все работает, проверил диски, антивирусом прошелся и т.д. - все нормально...но первая винда не грузиться вообще Что можно сделать? З.ы. поиском попытался найти похожую проблему..не нашел...очень надеюсь что кто-нить знает как быть. 2я винда рабочая..требует активации поэтому я хочу востановить первую..тем более под нее все настроено Версии первой винды не помню..но вроде windows XP Corparation editional (полулицензия - за 800-1к руб.) Переустановить ее пока не могу...т.к. диск отдал и вернут не скоро |
|
Отправлено: 04:57, 26-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так же перепробЫвал все возможные заходы типа сейф мод, режим отладки, включал режим протоколирования - все равно виснет и ничего не пишет
Вспомнил одну вещь...вчера проверял др.вебом на вирусы..нашел у себя пару троянов...удалил их...файл на сколько я помню был заражен connectservice..вроде все |
Отправлено: 05:20, 26-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Также порыскал по форуму, возможные ответы не помогают:
в файле boot.ini прописано: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer - вот эта начальная система "загрузиться в последней удачной конфигурации" - не получается висит. что может быть всеж как исправить |
Отправлено: 05:50, 26-04-2008 | #3 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Godzi:
Попробуйте убрать параметры: /fastdetect /usepmtimer Посмотрите, может здесь что поможет: Черный экран после удаления VGA видеоадаптера После входа в Windows рабочий стол отсутствует или отображается пустым При входе в Windows отсутствует панель задач. Выложите дампы памяти, котрые находятся в папке \WINDOWS\Minidump. PS на всякий случай выполните эти рекомендации. |
|
------- Отправлено: 07:01, 26-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Godzi:
|
||
Отправлено: 08:42, 26-04-2008 | #5 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Godzi, загрузитесь со 2-ой windows, подключите как куст реестр "больной" системы
1. Запустите regedit и выделите раздел HKEY_USERS. 2. Выберите в меню программы File - Load Hive (Файл - Загрузить куст) и перейдите к папке, где находится реестр вашей Windows (обычно C:\Windows\System32\Config). 3. Выделите файл SOFTWARE без расширения и нажмите Open (Открыть). 4. Введите имя для раздела, который вы загрузили, например, MyHive. посмотрите Microsoft\Windows NT\Winlogon(в обычном виде это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] параметр Userinit должен быть такой C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой) не забудьте выгрузить куст также загрузить файл SYSTEM, смотрим во всех ветках реестра ControlSet00#\Control\Session Manager\SubSystems где 00# = 001, 002, ... Параметр: Windows Цитата:
Перезагружаетесь в "больную" систему систему и делаете логи по правилам |
|
------- Последний раз редактировалось Pili, 26-04-2008 в 09:59. Отправлено: 09:47, 26-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
Что делать?!( |
|
Отправлено: 14:37, 26-04-2008 | #7 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Godzi, может я, что-то не понимаю? Где ответ на:
Цитата Drinko:
|
|
------- Отправлено: 15:48, 26-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
Цитата Drinko:
А по другому...система не грузиться вообще... |
||
Отправлено: 16:55, 26-04-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что Вы подразумеваете под "проходит загрузку потом появляется черный экран"? т.д. на каком именно этапе появляется черный экран?
------------ Включаю комп, проходит определение дисков, памяти и т.д. после этого появляется черный экран...мигает курсор...после этого с секундной или 2х сек. задержкой появлялся заставка виндов...а сейчас до появления заставки мигает пару секунд курсор..а потом все..просто черный экран... в сейф моде..грузиться только на половину полоски.. а виндовское рук-во как востановить...ну не помогает..не могу найти я там такую вещь |
Отправлено: 17:48, 26-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] ХР не ставится на ноутбук Acer Extensa 5630EZ (черный экран при загрузке) | 9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-01-2010 15:51 | |
Загрузка - [решено] черный экран при загрузке машины | builderdp | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 01-06-2009 10:54 | |
Ошибка - [решено] Windows XP SP3: черный экран при загрузке системы | UADE | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 27-04-2009 03:15 | |
Черный экран при загрузке Windows 98 | Antiquar | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 09-02-2006 15:32 |
|