Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] KIS 2013 & aliexpress.com

Ответить
Настройки темы
[решено] KIS 2013 & aliexpress.com

Забанен

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Помогите у меня на работе такая проблема есть локальная сеть компьютеров на 15 на центральном стоит АДСЛ расшаренный средствами Windows XP SP2 на нем установлен Касперский Интернет Секьюрити 2013 так вот один пользователь в локальной сети переодически посещает ресурс aliexpress.com сама страница открывается но если зайти по ссылке на этой странице то его компьютер блокируется KIS2013 на интернет сервере и ему ничего не остается делать как менять IP адрес чтоб интернет опять заработал. Тоесть получается что фаервол Касперского на сервере блокирует как сетевую атаку. Подскажите что делать как решить эту проблему.

Отправлено: 14:18, 15-12-2014

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vengro1973,
1)
Цитата vengro1973:
Windows XP SP2 »
Уже SP3 сняли с поддержки, а у вас ещё SP2. В первую очередь надо обновить до SP3 + последние обновления.
2) По касперскому вопрос адресовать в https://my.kaspersky.com/ru/kpc/support

-------

Отправлено: 14:45, 15-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата regist:
Уже SP3 сняли с поддержки, а у вас ещё SP2. В первую очередь надо обновить до SP3 + последние обновления. »
Забыл вас спросить какую мне операционку использовать

Цитата regist:
По касперскому вопрос адресовать в https://my.kaspersky.com/ru/kpc/support »
Если не знаете чем помочь проходите мимо прежде чем отфутболивать на другой ресурс я вам не мячик для пинг понга

Сообщений 1019 благодарностей 301 + статус консультанта, а не возгордились вы случаем слишком преждевременно гонора выше крыше, а реальной помощи ноль

Отправлено: 01:29, 16-12-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 13

vengro1973, в первую очередь нужно обновить Kaspersky Internet Security до версии 2015 (http://www.kaspersky.ru/internet-security-downloads), поскольку версию 2013 уже давно и безнадёжно устарела. Лицензия подойдёт. С большой долью вероятности после обновления до версии 2015 проблемы может не быть.

Отправлено: 12:21, 16-12-2014 | #4

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1328

Цитата Михаил Стрельцов:
обновить Kaspersky Internet Security до версии 2015 »
Это все же во вторую очередь. А в первую как раз следует обновить систему как и было сказано. Это закроет "дыры".

-------

Отправлено: 16:24, 16-12-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Спасибо всем за ответы но обновлять ни KIS ни Windows нету желания абсолютно, отдельное сори regist погорячился. Думаю в настройках KIS убрать галочку - добавить атакующий компьютер в список блокирования на ....... минут, может поможет.

P.S. Думаю что тему можно закрывать.

Отправлено: 19:53, 16-12-2014 | #6

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

Цитата:
Лицензия подойдёт.
подойдет в том, случае если лицензия была от 2013 версии. А ведь она могла быть и от 2010 тогда она никак не подойдёт. Так что я бы так уверенно это не писал бы .
Цитата:
поскольку версию 2013 уже давно и безнадёжно устарела.
до 27.02.2016 обновления баз к ней будет выпускаться и тестироваться на ошибки .

Цитата:
Думаю в настройках KIS убрать галочку - добавить атакующий компьютер в список блокирования на ....... минут, может поможет.
от того что просто открывается сайт компьютер не становится атакующим (а вот если на нём живёт кидо, а без установки критических апдейтов это запросто может быть, то атаки на другие компы могут быть).
И разговор был бы более предметным если бы вы предоставили отчёты KIS.

-------

Последний раз редактировалось regist, 17-12-2014 в 00:24.

Отправлено: 00:17, 17-12-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Касперский пишет сетевая атака. В логах это - intrusion.win.httpd.get.buffer-overflow.exploit как и говорил убрал галочку - с добавить атакующий компьютер в список блокирования на .......столько то минут и проблема ушла.

P.S. - мне плевать на информ. безопасность в офисе, самое главное чтобы интернет работал. Раньше вообще стоял стародревний eset nod 3 версии и ничего. Компьютеры в офисе довольно таки слабые да и интернет не безлимитный.

Отправлено: 22:03, 17-12-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] KIS 2013 & aliexpress.com

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено