Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] как узнать маршруты трафика?

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] как узнать маршруты трафика?

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ingolder
Дата: 03-11-2014
Всем доброго дня.

Подскажите, какой программой можно посмотреть на win7 маршруты трафика программ?
Типа, использую vpn, хочу убедиться, что скайпы, аськи, браузеры, торренты и прочее фуфло ходит через "их" шлюз а не через мой.

p.s. в догонку - как бы ещё настроить чтобы некоторые проги ходили через тот шлюз а некоторые через мой? ))

Отправлено: 14:01, 03-11-2014

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Консольная программа netstat или графическая программа TCPVIEW из пакета Sysinternalsuite. Увидите IP-адреса, с которыми соединяются перечисленные программы, а затем через tracert можно получить маршрут

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:06, 03-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Ingolder:
Типа, использую vpn, хочу убедиться, что скайпы, аськи, браузеры, торренты и прочее фуфло ходит через "их" шлюз а не через мой. »
типа route print
Цитата Ingolder:
p.s. в догонку - как бы ещё настроить чтобы некоторые проги ходили через тот шлюз а некоторые через мой? )) »
можно закрутить sockscap или аналоги

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:11, 03-11-2014 | #3

Старожил

Цитата cameron:
типа route print »
это просто таблица настроек. не факт, что всё ходит именно так, как там прописано и не факт, что там всё прописано правильно.
sockscap спасибо, посмотрю.

Цитата El Scorpio:
Консольная программа netstat или графическая программа TCPVIEW из пакета Sysinternalsuite. Увидите IP-адреса, с которыми соединяются перечисленные программы, а затем через tracert можно получить маршрут »
вот это ближе к теме.
Однако, tracert посылает свои icmp пакеты по такому-то маршруту, который нам и показывает. где гарантия, что моя программа ходит по тому же маршруту?

другое дело, tcpview или netstat мне показывают local address - это как раз интерфейс vpn соединения. На основании этого можно судить, что именно через него всё и ходит?
Что вообще может являться реальным подтверждением того, что проги лезут именно через тот интернет а не через этот?

Отправлено: 20:21, 05-11-2014 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Ingolder:
Однако, tracert посылает свои icmp пакеты по такому-то маршруту, который нам и показывает. где гарантия, что моя программа ходит по тому же маршруту? »
В принципе "ваша программа" использует ту же системную таблицу маршрутизации, что и программа tracert.
Следовательно, если IP-адрес сервера, к которому обращается программа, попадает под маску маршрута (диапазон адресов назначения), значит все пакеты на этот адрес уходят через указанный интерфейс на указанный шлюз.

Однако если программа работает с сервером по протоколу HTTP/HTTPS, то взаимодействие может осуществляться через прокси-сервер, указанный в настройках вашей программы или программы Internet Explorer. В этом случае пакеты действительно будут уходить в адрес прокси-сервера.

Цитата Ingolder:
другое дело, tcpview или netstat мне показывают local address - это как раз интерфейс vpn соединения. На основании этого можно судить, что именно через него всё и ходит? »
Да.
А ещё лучше - указать программам, чтобы они отображали информацию в IP-адресах (без определения текстовых имён сайтов).
Если ваш локальный IP соответствует IP-адресу коммутируемого интерфейса, значит информация этого соединения передаётся через этот канал.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:36, 10-11-2014 | #5

Старожил

Хорошо. всем спасибо.

Отправлено: 12:35, 07-12-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] как узнать маршруты трафика?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено