|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Роутер не может продлить аренду IP-адреса |
|
|
Прочее - [решено] Роутер не может продлить аренду IP-адреса
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При подключении интернет кабеля к роутеру, пишет сеть без доступа к интернету, не работает интернет на ПК и на мобильных устройствах (хотя к wi-fi сети они подключаются). Если подключить кабель напрямую к ПК, а затем обратно в роутер, то интернет появляется и везде все работает (что странно), работает несколько часов, и опять пропадает. Приходится снова переподключать кабель к ПК и обратно к роутеру. Собственно из за чего возникает такая проблема? Может ли это быть проблема со стороны провайдера, а не роутера?
Прошивку обновлял, все настройки правильны. После пропадания интернета, при попытке диагностики средствами windows выдается сообщение о том, что "DNS-сервер не отвечает". UPD: При подключении интернет кабеля напрямую к ПК, в сведениях о подключении есть строчки "аренда получена" и "аренда истекает", интервал 24 часа. При подключении кабеля к роутеру интернет пропадает по истечении этих 24 часов. И приходится снова вставлять кабель в ПК, чтобы "продлить аренду", а затем в роутер. Проблема заключается в том, что роутер почему-то, сам не может продлить аренду. MAC адрес в настройках роутера клонировал. Как решить эту проблему? Модель роутера: TP-Link TL-WR740N Версия встроенного ПО: 3.13.2 Build 140814 Rel.39331n Версия оборудования: WR740N v4 00000000 Провайдер: ТТК Западная Сибирь |
|
Отправлено: 12:28, 07-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TexXx, после чего такая проблема?
|
Отправлено: 12:29, 07-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, такая проблема изначально и была, роутер купил пару дней назад.
|
Отправлено: 12:32, 07-11-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TexXx, выполните ipconfig /all в командной строке во время проблемы и вовремя рабочего состояния и результат выложите сюда
|
Отправлено: 12:50, 07-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сведениях о подключении заметил строчки "Аренда получена" и "Аренда истекает" интервал 2 часа, скорее всего проблема в этом, после истечении срока интернет пропадает, однако странно что роутер сам не продлевает аренду.
В итоге в настройках роутера, настройках DHCP присвоил постоянные ip адреса своим устройствам. После этого интернет не пропадает. UPD: В один прекрасный момент соединение с интернетом опять пропало, пришлось опять передергивать провода туда обратно. Прикрепляю скрины результата команды ipconfig/all. 1-й в рабочем состоянии, 2-й во время разрыва соеденения. |
|
Последний раз редактировалось TexXx, 08-11-2014 в 12:21. Причина: Проблема появилась снова Отправлено: 10:40, 08-11-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрины результата команды ipconfig/all. 1-й в рабочем состоянии, 2-й во время разрыва соединения.
|
Отправлено: 12:22, 08-11-2014 | #6 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TexXx, Вот у меня точно такая же проблема на этом же роутере! С самого начала покупки примерно через 40-120 мин отключается интернет и бывает не включается пока полный сброс не сделаешь,обновление прошивки не помогает...Вот не знаю что делать...
TexXx, Вот что мне ответила служба поддержки tp link,сейчас буду пробовать... Здравствуйте Matorykin, Если у вас пропадает интернет по Wi-Fi попробуйте отключить на веб-интерфейсе роутера функцию WPS(QSS) так же в расширенных настройках беспроводного режима снять галочку на против значения "Активировать WMM". Если это не поможет предоставьте данное устройство в сервисный центр для диагностики. |
Отправлено: 20:12, 08-11-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TexXx, Нет нифига не помогло... Не знаю сколько уже можно возится с этим роутером...
|
Отправлено: 21:35, 08-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Максим_Маторыкин@vk, у меня если пропадает, то и вай-фай и на пк сразу, ресет я не делаю, просто кабель передергиваю. Сегодня за весь день работы, один раз только пропадало, посмотрим с какой периодичностью будут следующие разрывы.
|
Отправлено: 21:59, 08-11-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TexXx, Хм...У меня обычное передергивание не помогает...
|
Отправлено: 22:18, 08-11-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] VPN через роутер tp-link TL-WR740N | Orphan93 | Сетевое оборудование | 1 | 18-11-2013 15:20 | |
Wireless - Конфликт роутера TP Link TL-WR740N или очередной брак? | OneHD | Сетевое оборудование | 26 | 14-08-2013 18:44 | |
Прочее - Помогите выбрать между TP-LINK TL-WR740N и D-LINK DIR-300/A/C1! | Sadhacker | Сетевое оборудование | 1 | 08-04-2013 16:58 | |
Router - TP-Link TL-WR740N | alibekofficial@vk | Сетевое оборудование | 3 | 11-01-2013 21:01 | |
Router - TP-LINK TL-WR740N | ReAL | Сетевое оборудование | 2 | 20-02-2012 10:31 |
|