Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » сисадмины поделитесь откуда вы брали знания

Ответить
Настройки темы
сисадмины поделитесь откуда вы брали знания

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, кто работает системным администратором, подскажите пожалуйста откуда вы брали теоретические знания?
И еще знания которые не пишут в книгах, например настройка роутеров, модемов, коммутаторов, что к чему подключать и тд
заранее спасибо

Отправлено: 19:17, 05-11-2014

Кот Ти

Благодарности: 1204

Читайте habrahabr.ru каждый день. Там много информации, которая вам поможет. Хотя это вряд ли пройдёт за базовую подготовку.
Я, правда, не сисадмином работаю.

Отправлено: 19:58, 05-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Первое, поддерживаю Coutty.
Второе, есть материалы для подготовки сертификации специалистов практически по любой технологии.
Используйте поиск, многое выложено в сеть. Остальное добирайте в книгах.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:32, 05-11-2014 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

как откуда? Меня другой сисадмин покусал... а разве это как-то по-другому распространяется? 8-0

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:20, 06-11-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Я присоединюсь к коллегам, только в обратной последовательности. Сначала — книги. Толстые. Несколько. Это даст базу, фундамент: терминологию, принципы, технологию. Затем, когда будете хоть сколько-нибудь ориентироваться — можно добирать, скрести по сусекам: курсы, статьи, форумы.

Цитата Laim93:
И еще знания которые не пишут в книгах, например настройка роутеров, модемов, коммутаторов, что к чему подключать и тд »
Как раз-таки пишут. И именно в книгах. Знаете — такие маленькие, тоненькие книжицы, которые прикладываются к устройству и именуются то «Руководство по эксплуатации», то «Руководство пользователя» .

Цитата ShaddyR:
как откуда? Меня другой сисадмин покусал... а разве это как-то по-другому распространяется? 8-0 »
Кстати, да — патологическая страсть к программам и комплектующим, предпочитает днём спать, а работать ночью, зачастую — нелюдим, общаться стремится с себе подобными… .

Отправлено: 05:15, 06-11-2014 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Iska:
зачастую — нелюдим, общаться стремится с себе подобными… »
... при общении с пользователями (если не руководство) смотрит сквозь них, на слезы и сопли внимания не обращает (для этого я - хелпдеск)...
Этому тоже предстоит научиться, иначе свихнетесь на работе !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:43, 06-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 103

Кто что скажет о сертификатах (те же Cisco, NetApp)?
Смотрят ли на них при приеме на работу?

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 10:13, 06-11-2014 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата SharkyUA:
Смотрят ли на них при приеме на работу? »
Если принимающий что то в них понимает, то не просто смотрят, а добавляют жирный плюс к карме

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:13, 06-11-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

А если не понимают — то два !

Отправлено: 11:36, 06-11-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » сисадмины поделитесь откуда вы брали знания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено