|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Блокировка сеанса пользователя в GPO распространяется не до конца верно |
|
|
2008 R2 - Блокировка сеанса пользователя в GPO распространяется не до конца верно
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
день добрый. помогите пожалуйста разобраться с вопросом.
дано: - компьютеры win7 в домене; - распространяется правило политики для компьютеров "разрешить делегирование сохраненных учетных данных с проверкой подлинности сервера только NTLM" с серверами "TERMSRV/*"; - на пользователей "таймаут заставки" 600сек. в итоге что получаем? если пользователь не подключен к приложению на сервере - то сеанс на ПК через 10 мин блокируется, все как надо. если же пользователь был подключен к назначенным приложениям на сервере - то получаем блокирование сеанса пользователя и на ПК, и на сервере. как это можно поменять? |
|
Отправлено: 09:12, 23-10-2014 |
Старожил Сообщения: 394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iNsaneO_o:
|
|
Отправлено: 10:12, 23-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shiirx:
значит применять политику надо на машины, а не на пользователя и только на рабочие, а не на все, в том числе и сервер ) » как политику применить на компьютеры, если таймаут есть только для пользователей в персонализации? ежели привязать политику к OU=Users, добавить в фильтр безопасности только какой-нибудь ПК для проверки - так не действует. Поэтому понять не могу это... а при попытке добавления WMI фильтра select * from Win32_OperatingSystem WHERE Version like "6.1%" AND ProductType="1" он почему-то не отрабатывает |
Отправлено: 10:18, 23-10-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приветствую, iNsaneO_o.
Возможно поможет замыкание групповой политики http://gpo-planet.com/?p=2119 или http://www.youtube.com/watch?v=y23GdhYII-M. |
Отправлено: 14:31, 23-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nokogerra:
похоже это именно то что надо. сперва прочитал инфу по первой ссылке + в групповых политиках описание данной опции = вообще не мог переварить что к чему применять надо затем посмотрел видео где все доходчиво разжевано - кажется помогло (судя по результатам групповой политики), а завтра уже на работе проверю. спасибо вам. если что-то не получилось таки (НЕ ДАЙ БОГ! :D), то отпишусь еще |
||
Отправлено: 20:34, 23-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Надеюсь это вам поможет. Однако, несмотря на то что в rsop или отчете мастера результирующей политики параметры отображены как примененные, для реального эффекта может потребоваться сделать gpupdate и перезагрузить машину (если одна или пара - не проблема, если нужно для масс - specops gpupdate в помощь, или icm командлет powershell, однако это не быстрее и не проще и требуется настроенная winrm), как и при многих настройках для компьютера в объектах групповых политик. Ключевое слово "может", т.к. я в продакшне не использовал замыкание, на тестах работало нормально, но не помню нужна ли была перезагрузка. А в видео Буланова заработало без перезагрузки?
|
Отправлено: 10:26, 24-10-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да я всегда gpupdate /force делаю.
все заработало остался только мне непонятен один момент: можно ли сделать подобное через фильтры? |
Отправлено: 12:55, 24-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я не могу в wmi-фильтры так же, как Польша не может в космос, но попробуйте такой:
Команда: Select * from Win32_ComputerSystem where Name="имя_компьютера", где имя компьютера - короткое имя машины (не fqdn) в классе root\cimv2. Мне такой вариант не кажется удобным. |
Отправлено: 15:39, 24-10-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пытался применить довольно таки банальный {__select * from Win32_OperatingSystem WHERE ProductType="1"__} в итоге никаких изменений - применялся ко всем машинам в OU, не игнорировав сервера и DC.
|
Отправлено: 16:02, 24-10-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать как я уже сказал, я не могу в wmi-фильтры, не вижу особого смысла, и также практически все примеры, которые приводились в статьях и гайдах не работали для меня, но емнип тот, который я привел - работал, вы его попробовали?
|
Отправлено: 08:05, 25-10-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается компьютер до конца | deniszaycev | Тест-форум | 0 | 24-03-2013 17:21 | |
Разное - не до конца выключается машина | sergey12345 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 04-06-2012 16:14 | |
Загрузка - не загружается виндовс до конца | serzik123 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-11-2010 10:51 | |
Загрузка - Компьютер выключается не до конца | naazarko | Microsoft Windows 7 | 124 | 04-08-2010 15:04 | |
Не до конца отрабатывающий скрипт! | themaxik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 30-09-2009 15:12 |
|