|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Такой странный BAD SYSTEM CONFIG INFO\classpnp.sys |
|
Разное - Такой странный BAD SYSTEM CONFIG INFO\classpnp.sys
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем ситуация такая: как-то раз мой пк на Win 8.1 начал лагать (хард был загружен на 100% службами стима) и я решил его перезагрузить, нажал на софтовую кнопку перезагрузки, но экран с надписью "перезагрузка" завис (кругляш крутился, но делал он это уже 15 минут) и я отключил питание. После попытки включения вылетел синий экран и сразу же (моментально) началась перезагрузка и "автоматическое восстановление системы". Никакого проку от него нет. Он циклично выполняет одни и те же операции (диагностика-исправление и пр).
Я зашел в загрузочный диск и командой bcdedit /set {globalsettings} advancedoptions true получил доступ к безопасному режиму. В безопасном режиме все запустилось и после перезагрузи стал работать и обычный режим. Проверка на наличие ошибок диска показала ошибки, но шиндовс их исправил. Но после отключенной ночи я попытался включить систему, но снова вылетел синий экран и я решил переустановить систему. Переустановил, прошло несколько недель, и вот опять. Совершенно те же симптомы. Система лагает, пытаюсь уже не перезагрузить, а выключить, но все так же безрезультатно. Собственно зашел в безопасный режим, перезагрузил в обычном и пишу сюда. При этом что в прошлый, что в этот раз отсутствуют точки восстановления, хотя на этот раз я нарочито создавал точку восстановления. Код ошибки синего экрана: BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO К слову три месяца назад заменил хард и добавил поланку ОЗУ, но вряд ли дело в ОЗУ так как при работе с жоркими на озу приложениями все отлично. В отчаянии я поставил вин7, но почти сразу заметил неприятные особенности (когда что-то скачивается указатель мыши двигается рывками, звук хрипит) Собственно через некоторое время все повисло, я перезагрузил ресетом и готово. Но на этот раз синего экрана и не было. Шиндовс просто не стартует, а при запуске в безопасном режиме она стопится на загрузке драйвера classpnp.sys. После автоматического восстановления смог таки зайти в систему и шиндовс снова видит ошибки диска. HD Tune Pro - http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/..._32fb6cc5_orig (И эта ошибка не правится шиндовской проверкой диска, даже не видит) Из CrystalDiskInfo - http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/..._d683f546_orig Отчет из AIDA64 -https://yadi.sk/d/fHcSY51zc7BFd Сам грешу на HDD, но если бы я что-то реально понимал в этом, то не писал бы сюда) Проблема еще и в том, что тех центр в том магазине просто омерзительный. Вместе с хардом и озу брал еще видеокарту, которая артефактила. Эти ироды что-то там "проверяли" целых четыре раза, (даже пк им возил) пока у меня дома она вообще перестала запускаться. Чувствую, что если это хард, то придется его убивать, чтобы они что-то заменили. |
|
Отправлено: 13:16, 18-10-2014 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Система виснет после загрузки classpnp.sys | Parlan | Microsoft Windows 7 | 59 | 22-07-2019 00:58 | |
Драйвер - Не загружается система. Теги : SSD, classpnp.sys, ACHI, Sata. | classpnp.sys | Microsoft Windows 7 | 7 | 18-12-2016 17:59 | |
Загрузка - Bad system config info | 1gor | Microsoft Windows 7 | 5 | 03-02-2013 22:51 | |
Доступ - Windows 7 starter. Где находится config.nt и config.sys. Что их заменяет? | Надежда_Абрамова@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 14-03-2012 23:53 | |
Установка - classpnp.sys или как установить windows7? | dacul | Microsoft Windows 7 | 11 | 30-12-2009 19:56 |
|