|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при запуске компьютера, и ошибки с определением драйверов на чипсет и видео. |
|
Проблемы при запуске компьютера, и ошибки с определением драйверов на чипсет и видео.
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Уважаемые Админы, приношу свои извинения в случае если создал новую тему не в том разделе. Мне сложно определить к чему такую сборную проблему соотнести. Перенесите тему в случае надобности.
Конфигурация компутера: ПС к конфигурации Отключил от компа для решения проблем следующие устройства: - zotac GT440 1Gb 128bit DDR3 - HDD seagate 320Gb под ubuntu 14.04 (проблем в работе системы нет) - corsair 4Gb DDR3 1600MHz 9-9-9-24 (попала мне в руки пару дней назад, не втыкаю что бы не добавлять переменных к поиску проблем) - ОСь (Microsoft Windows 7 Professional SP1) установил вчера, на свеже отформатированный раздел, с лиценз диска, даже не пытался ни ломать, ни активировать. - Memtest я делал (на обе планки) - ошибок не выявлено. И MHDD по винту прошелся, весь винт оклик 3ms, за редким искл... 1. Проблема с загрузкой (fix me firmware data 0..96%) при загрузке ПК пишет Loading operating system... fix me firmware data 0..96% - доходит до 100% после перезапускает компьютер и уже загружается нормально. Не важно какой винт подключен, эта строка и перезагрузка всё равно появляются. После перезагрузки нормально запускается тот винт который указан в Биосе. Перепрошивать биос пробовал на след прошивки: mb_bios_ga-h55m-s2v_f2; mb_bios_ga-h55m-s2v_f3 скачанные с офф сайта гигабайта. Это не помогло - проблема осталась. Подобную тему видел на форуме, но решения там нет. Вот этот парень придумал что то, но вместо разьяснения предложил с ним связаться. И естественно не отвечает. 2. драйвера Intel Management Engine Interface, запуск этого устройства невозможен. (код 10). Этот вопрос встречается часто, но решений по нему однозначных нет. Перепробал драйвера предложенные производителем материнки, предложенные производителем чипсета. Попробовал и ранее выпущенные и более поздние. Восклицательный знак не пропадает. Смущает то, что пишется установщиками (если в ручную ставишь) "обновление данного драйвера не требуется", но запуск этого устройства не возможен же. Так может дело не в драйвере, а в железе? Например, что то отлк. в биосе, вот он и не может его запустить. Но биос то я перепрошивал, и конечно же все настроки слетели на дефолтные. 3. zotac GT440 1Gb 128bit DDR3 система windows остановила это устройство так как оно сообщило о возникновении неполадок код 43. Вот как выглядит эта проблема (картинка однотипная но не моя). Размышления по этой теме разделились на два лагеря: 3.1 Неисправна видеокарта Предлагают прогревать; тестировать волосатым бубликом; выкидывать. Но под ubuntu 14.04 (на том же компе) карта работает. полетал в Starconflict - всё отлично. Был один день когда в хроме видео стало моргать белыми полосами, но был конец рабочего дня, и разбираться не стал. Следующий и последующие дни, к работе видехи под ubuntu претензий нет. Я установил эту карту на другой ПК, тоже под Win7 pro SP1, под тем же драйвером - проблем нет, и бублик запустил - всё нормуль. Т.е. делаю вывод что карта рабочая. 3.2 Драйвер Это первое что я начал ковырять. С помощью GeForce Experience залил\установил новейший драйвер 344.11 (его же я устанавливал на другой ПК, всё работало), перезагрузился и Windows завис еще до лог\пасс. Через безопасный режим удалил драйвер. Запустил Винду там "код 43". Ставлю руками драйвер постарее 330 с галочкой "чистая установка". Перезагружаюсь - вся Винда в моргающих белых полосах. Удаляю драйвер ставлю еще старее 310. Винда не запускается. Переустанавливаю винду, проблема та же. отложил решение этой проблемы, так как считаю что это следствие одной из двух вышеописаных. Знатоки!!! прошу вашей помощи и умных мыслей. Я четыре дня читаю форумы по этим вопросам, но ответа найти не смог. Если вы хотите кинуть ссылку на готовое решение - будьте пожалуйста внимательнее. Велика вероятность что я это уже попробовал и тут описал. Други! очень нужна ваша помощь. Вариантов не осталось. Спасибо за участие. ) |
|
Отправлено: 14:12, 06-10-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LLIkoD, С чего все началось?
|
------- Отправлено: 14:21, 06-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LLIkoD, тыц.
|
Отправлено: 14:33, 06-10-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LLIkoD:
Normal, ух. опередил ( |
|
Отправлено: 14:46, 06-10-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, проблема с загрузкой (fix me firmware data 0..96%), с год. Я редко перезагружаю ПК (раз в 2 недели). Поэтому с загрузка меня сильно не доставала.
Остальное я не знаю. Я жеш на ubuntu сижу. Возможно с оперативной памяти. На той неделе мне дали со склада планку на 4Gb (какую не помню). Я попробовал воткнуть её себе, но ПК не стартовал (даже биос не пикал). Не стал заморачиваться с совместимостями и просто махнул свежеполученные 4Gb noname, на 4gb corsair DDR3 1600MHz 9-9-9-24 (стыренные с компа связиста). Ubuntu сожрала всё и летала. Тут то мне и захотелось посмотреть как игрушки себя ведут на Винде. Загрузился а там проблемы. И я не знаю давно там проблемы или нет. Normal, у меня с SATA AHCI Mode " > AHCI кажись grub не грузится. Сейчас проверю. HDD S.M.A.R.T. Capability - включает тестирование жесткого диска (если нет проблем, установите его в Disabled) Delay for HDD (Secs) - обращает внимание BIOS на своевременное определение старого, медленно работающего жесткого диска. В случае всех новых дисков, вы должны установить 0. Backup BIOS Image to HDD - создает на жестком диске копию BIOS, которой вы можете воспользоваться, если BIOS материнской платы выйдет из строя. "SATA AHCI Mode " > AHCI - вики Я конечно сейчас попробую для успокоения... но судя по описаниям, это всё не то. Да и парень который выстявлял эти параметры явно действовал наабум: "Какая именно функция помогла-я не знаю, но Fix ME firmware data перестала появляться". |
|
Последний раз редактировалось LLIkoD, 06-10-2014 в 15:09. Отправлено: 15:01, 06-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я выставил значения как на указанном вами примере
"HDD S.M.A.R.T. Capability" > Enabled "Delay For HDD (Secs)" > 3 "Backup BIOS Image to HDD" > Enabled "SATA AHCI Mode " > AHCI но при загрузке осталась та же борода - fix me firmware data 0..96% а вот Виндовс не загрузился вообще. На первом же лого "загрузка Виндовс" ушел в ребут. При след загрузке предложил восстановить виндовс. Скинул настроки биоса на дефолтные, и вот я снова с вами) Забыл сказать. Memtest я делал (на обе планки) - ошибок не выявлено. И MHDD по винту прошелся, весь винт оклик 3ms, за редким искл... Други рад буду еще каким предоложениям. |
Отправлено: 15:33, 06-10-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать начинается новый день...
Решил посидеть на линухе, ожидая пока вы найдете мне ответ (проехаться решил ). Докинул вторую планку оперативки, поставил обратно видеху, подцебил убунтушный винт.... незаводится. Куллера крутит, биос молчит. Взял со склада новехонький блок питания. Перевоткнул - завелось. Но все проблемы остались : 1.fix me firmware data 0..96%; 2. Intel Management Engine Interface, запуск этого устройства невозможен. (код 10). ... видео пока определилось как стандартный VGA графический адаптер. спасайте братушки... куда смотреть даже не представляю. PS: - БП не причина, теперь и на старом заводиться. Хотя ничего не делал. - замечено еще что с установленной видехой виндовс на завершении работы виснет, а с интегрированной норм выключается. |
Последний раз редактировалось LLIkoD, 07-10-2014 в 09:55. Отправлено: 08:31, 07-10-2014 | #7 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошей биос версией по новее, потом вытащи батарейку и обесточь от сети на 10 мин. Можешь нажать кнопку пуск на выключенном чтоб наверняка.
|
Отправлено: 13:04, 12-10-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм.. я же писал уже про прошивку БИОСа
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось LLIkoD, 21-10-2014 в 15:35. Отправлено: 15:25, 21-10-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD'ы при запуске видео, артефакты на картинке POST | flower | Видеокарты | 4 | 18-06-2014 23:02 | |
[Вопрос] Видео при 1м запуске - Как поставить при каждом запуске? | LEXYS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 17-12-2009 20:08 | |
Установка - Замена драйверов на чипсет | apsuslov | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 03-04-2008 14:09 | |
проблемы при запуске компьютера | storm031179 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 25-12-2007 10:15 |
|