|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Trojan.js.seeker |
|
|
Trojan.js.seeker
|
Саныч Сообщения: 179 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток !
Не так давно Касперский 3.5 начал находить сабжевый троян. Вот инфа по нему с viruslist.com: Цитата:
Знаю, что подобные темы уже были, и я их читал. С реестром и настройками IE тоже шаманил, но результатов это никаких не дало. Может Вы что-нибудь посоветуете ? Какие заплатки надо поставить ? Система такая: WinXp Pro SP1 Rus IE 6.0.2800 Opera 7.22 |
||
------- Отправлено: 14:43, 30-11-2003 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать взял с symantec. запусти полный скан системы, проверь чтоб антивирус преверял все файлы - найденные удаляй. более подробно сдесь
|
Отправлено: 16:08, 30-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Саныч Сообщения: 179
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Я все это проделал с помощью Касперского. Причем базы обновляю через день. Там проблема ИМХО в том, что IE "дырявый". А вот какую заплатку поставить - вот это вопрос. |
------- Отправлено: 16:21, 30-11-2003 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:09, 01-12-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
По поводу удаления - это понятно. А вот по поводу заплатки |
|
------- Отправлено: 19:06, 01-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chieftain
Заплатки - вряд ли... Вроде у Ad Aware есть фича - сидит в трее и предупреждает об установке всякого подозрительного софта. Хорошая превентивная мера. |
------- Отправлено: 22:07, 01-12-2003 | #6 |
|
Когда у меня AVPMonitor находит этот троян, ни Ad Ware ни trojan remover его не видят (базы все обновлены). Приходится удалять его вместе с объектом. Троян появляется в IE. В Opera 7.22 все без проблем. Вот что нашел. http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q313675 Только проблема в том, что я не знаю, что именно качать и где это найти на русском. Vadikan, у Вас, вроде, с английским все нормально, может подскажите, ЧТО мне нужно. Я скачал "Q313675" , но при установке выдается сообщение "для этого обновления требуется Internet Explorer 6.0". Сейчас у меня: Версия IE:.xpsp2.030422-1633 Выпуски обновления IE:; SP1; Q824145 Подскажите, пожалуйста, плохому ученику, который английский язык в школе плохо учил. |
------- Отправлено: 23:14, 01-12-2003 | #7 |
|
Статья, на которую ты даешь ссылку, описывает уязвимость IE, которая, в принципе, может быть причиной проблемы. Речь там о том, что можно создать страницу, при попадании на которую, самостоятельо запускается исполняемый файл. Другое дело, что эта заплатка уже входит в состав SP1 для IE 6.0, потому ты и установить ее не можешь. Здесь можно найти все апдейты для IE, но если ты регулярно используешь Windows Update, и загружаешь критические обновления, то скорее всего ничего тебе не надо. Судя по твоему апдейту Q824145 - так и есть, Ноябрь 2003, и ничего свежее на сайте M$ нет. Теперь конкретно по сабжу. Лаборатория Касперского все сводит к тому, что надо заплатку ставить от M$. На том же viruslist.com, в описании сабжа есть ссылка на статью М$, в которой описана уязвимость виртуальной машины (VM) и говорится о дырках связанных с ActiveX. Там рекомендуется установить последнюю версию VM. Однако, уязвимость почему-то относится к IE версий 5.5 и ниже. Тем не менее, M$ более не поставляет VM из-за лицензионных проблем с SUN, и соответственно загрузить можно только VM от SUN. В то же время, M$ продолжает выпускать обновления для своей VM для пользователей Windows Update. Отсюда варианты: поставить новую VM или лучше всего запретить исполнение ActiveX. Сделать это можно в настройках фаервола (Outpost, ZoneAlarm и т.д.) или в настройках IE (вкладка Безопасность->Дополнительно). И там и там можно либо полностью запретить, либо спрашивать разрешения у пользователя на исполнение. Не знаю уж насколько запрет активексов в IE предотвращает данную проблему :-) |
------- Отправлено: 10:33, 02-12-2003 | #8 |
|
Вот наткнулся на подробное описание того, как сменить M$ VM на SUN VM http://www.windows-help.net/WindowsXP/howto-21.html |
------- Отправлено: 22:36, 02-12-2003 | #9 |
|
Огромное спасибо за разъяснения и внимание. Буду разбираться (и учить Инглиш) |
------- Отправлено: 23:16, 02-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] обнаружены вирусы Trojan.Win32.Patched.fr и Trojan.Win32.ВНО.isy | levss_09 | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 25-11-2009 23:00 | |
trojan.pandex, trojan.horse, hacktool.proxy | YDen | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 14-11-2008 21:22 | |
IRC Trojan | Master-ok | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 16-09-2008 19:51 |
|