Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Прошивка роутера SNR-CPE-W4G

Ответить
Настройки темы
Router - Прошивка роутера SNR-CPE-W4G

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться с непокорным девайсом, пожалуйста. Всю кровь выпил из меня уже.
Достался мне в подарок от провайдера (при подключении к сети Инфолинк) беспроводной маршрутизатор SNR-CPE-W4G. Верой и правдой мне служил, пока я не сменил провайдера. А когда подключился к Дом.ру, решил подвесить его на раздачу wi-fi по квартире и вот тут оказалось, что во встроенной инфолинком урезанной прошивке нет варианта подключения по протоколу PPPoE. На просторах интернета нашел прошивку от разработчика SNR в которой есть возможность подключения по нужному мне протоколу, но возникла проблема с перепрошивкой девайса. Из-под инфолинковской прошивки это сделать нет возможности (нет такого варианта в меню), по telnet коннектиться отказывается, через FTP и магические команды с консоли cmd - тоже глухо, долгие нажатия на кнопку reset и включение вместе с тем устройства не включают режим обновления микрокода. Обзавелся кабелем USB-TTL соединяю с источником зла - вижу много полезной информации, но выбрать нужный мне пункт в меню (обновление прошивки с FTP) при старте системы роутера нет никакой возможности - система сама выбирает нужный ей пункт за доли секунды после включения питания и продолжает меня бесить, не идя ни на какие компромисы (ввести команду tpl, с такой скоростью сможет разве что Чак Норрис).
Дорогие форумчане, помогите победить зверя заморского! Как притормозить загрузку встроенного микрокода и переустановить ему мозги?
Заранее благодарен за помощь!

Отправлено: 10:34, 16-10-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата shadow8619:
Обзавелся кабелем USB-TTL соединяю с источником зла - вижу много полезной информации, но выбрать нужный мне пункт в меню (обновление прошивки с FTP) при старте системы роутера нет никакой возможности - система сама выбирает нужный ей пункт за доли секунды после включения питания и продолжает меня бесить, не идя ни на какие компромисы (ввести команду tpl, с такой скоростью сможет разве что Чак Норрис).
Дорогие форумчане, помогите победить зверя заморского! Как притормозить загрузку встроенного микрокода и переустановить ему мозги? »
по многочисленным мануалам в интернетах написано что, есть задержка примерно в 5 сек, так что успевайте, или в магазин за новым роутером

Отправлено: 17:40, 16-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот-вот! Задержка есть, если не работает прошивка и роутер перезагружается при этом, а у меня работает он и не перезагружается. Там невозможно успеть набрать команду - текст сплошным потоком выводится на экране.

Отправлено: 19:24, 16-10-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

таки да 5 секунд, надо тренироваться))

-------
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем©

Отправлено: 23:26, 16-10-2014 | #4

Новый участник

так команду tpl когда нужно успеть набрать? во время вывоода сплошного потока данных?

Отправлено: 05:40, 17-10-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Прошивка роутера SNR-CPE-W4G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено