Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ошибка Bios dh55hc

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка Bios dh55hc

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте , пару дней назад решил обновить биос (зачем - не знаю) . Какая версия было - не помню . Скачал 3ий файлик отсюда , открыл - перезагрузил . Первая проблема - система начала грузиться через интернет "CLIENT MAC ..." и так до бесконечности - нажимал ESC - все по новой. В bois поставил hdd (нужное ) на 1 место - появился черный экран с надписью "BOOT/BCD" и ошибка 0xc000000e . Восстановление системы и ошибок загрузки писало , что все норм. Дело в биос'е . Установил новую винду на новый диск - заработало ( но естественно все сохранения и настройки , которые нужны, на старой винде) . Сейчас же , при включении появляется ошибка " A bootable device has not been detected
Please refer the product cide at ..... " и ссылка на сайт intel , никаких кнопок и прочего , черный экран . Перезагружаю - все норм! Грузиться новая винда . Виндовс в том и другом случае 8.1 X64. На рабочей системе биос ( проверил через wmic bios get smbiosbiosversion) установленный мной ( самый последний ) bios . Оба диска прекрасно работают .
Помогите )

Отправлено: 14:21, 12-10-2014

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Женя2580:
CLIENT MAC »
Отключите в БИОСе загрузку по сети.
Модель материки и её ревизию скажите.
Цитата Женя2580:
Перезагружаю - все норм! Грузиться новая винда . »
Не понял, сейчас всё нормально?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:41, 12-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Отключил . Всегда комп врубается со второго раза и не запускает винду с первого диска.
мать intel dh55hc .

на первой винде настройки, сохранения , да и всё нужное. Вторая - чистая. нужна первая. она на первом диске. он стоит первый в загрузке биоса.

Отправлено: 14:44, 12-10-2014 | #3

Ветеран

Женя2580, по F10, через Boot menu, грузится?

-------

Отправлено: 15:02, 12-10-2014 | #4

Новый участник

yurfed , да

У меня подозрения что boot файлики какие то " сломались"

Отправлено: 15:02, 12-10-2014 | #5

Ветеран

Женя2580, нужный диск в БИОСе должен находиться ещё и в приоритете.

-------

Отправлено: 15:06, 12-10-2014 | #6

Новый участник

Так у меня была 1 винда. Грузилось все прекрасно . Поставил биос - сначала через интернет , а потом была ошибка 0xc000000e. ещё выбивало ошибку ( простите , но не помню точно ) и при нажатии esc сообщение ошибки дублировалось . сейчас первый диск в приоритете , второй грузит после . первый ошибка "A bootable device has not been detected Please refer the product cide at..." . перезагружаю - грузит после нормально .

как вы думаете - сброс через батарейку поможет?

Отправлено: 15:11, 12-10-2014 | #7

Ветеран

Цитата Женя2580:
как вы думаете - сброс через батарейку поможет? »
Попробуйте. Полностью обесточьте, достаньте батарейку и на пару секунд замкните контакты её гнезда.
Винчестеры SATA, IDE?

-------

Отправлено: 15:20, 12-10-2014 | #8

Новый участник

Sata , 2 штуки

Смешная хер**. Все починил. Спасибо "yurfed"! . Джампером 1-2, 2-3 сделал. обнулил биос - не помогло.
Решение - в биос - boot ( просите, я точно не запомнил) uefi boot было "десебле " - сделал " енебле " и чудо! - заработало .
Правда все драйвера пропали(
Очень рад!
Комп вначале грузил биос- а винда 8 то на ифи.
вот и второй диск грузил на юфи.
Ещё раз СПАСИБО) теперь знаю больше)

Последний раз редактировалось SanCho, 13-10-2014 в 13:15.

Отправлено: 16:26, 12-10-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Ошибка Bios dh55hc

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено