|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Отключить Символьные и жесткие ссылки в NTFS |
|
Разное - Отключить Символьные и жесткие ссылки в NTFS
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Добрый день.
Нельзя сказать что это проблема, скорее всего большое не удобство для меня. К своему компьютеру часто приходится подключать HDD с разных компьютеров, для проверки на вирусы, копированию файлов и другие операции с файлами. Когда дело доходит до символьной или жесткой ссылки файловый менеджер, или антивирус ссылается на папку моего компьютера, что значительно увеличивает время выполнения операции, а иногда даже лишние действия по копированию. Например, подключаю HDD с другого компьютера (от Win 7), проверяю на вирусы. Дело доходит до проверки папки "W:\Documents and Settings" и тут антивирус лезит в мою папку "c:\Users\", а там, на минуточку, гигов 50. И если копировать или удалять папки(ссылки) на "стороннем" HDD, то копируются/удаляются мои папки/файлы. Файловый менеджер который я использую TotalCommander 8.5, антивирус KES 10. Проверял в FAR'e, такого не наблюдается, и иногда для меня является альтернативным решением "проблемы". Т.е. ссылку распазнает как ссылку и копирует/удаляет(изменяет) только ссылку, а не весь объект на который ведет ссылка. Вот хотелось бы как-то отключить механизм использования символьных и жестких ссылок в NTFS. Не удалять, а просто отключить сам механизм, т.к. когда я верну HDD в его родной компьютер все должно работать как и работало. Давно уже имеется такое неудобство, только сейчас решил обратиться за помощью. P.S. Решение найдено уже давно, но наткнулся на эту свою тему и решил подправить. Теперь если приходится переустанавливать систему, всегда изменяю куст реестра будущей системы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices. До первого запуска меняю \DosDevices\C: на \DosDevices\M:, и после этого система помечает системный диск как диск M:\ |
|
------- Отправлено: 06:36, 07-10-2014 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки | Cormorant | Microsoft Windows 7 | 90 | 27-04-2022 08:50 | |
Разное - Жесткие и символические ссылки в NTFS - все вопросы | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 36 | 27-04-2017 16:52 | |
Символьные ссылки | alexander.shutov.71@fb | Windows Server 2012/2012 R2 | 8 | 29-05-2013 16:26 | |
Какими способами можно вводить в электронную таблицу и использовать ссылки? | Паркан | Флейм | 3 | 10-11-2012 17:50 | |
[решено] Символические ссылки в NTFS | lxa85 | Хочу все знать | 10 | 10-05-2008 17:03 |
|