|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - необходимо перекодировать нех в звук |
|
Delphi - необходимо перекодировать нех в звук
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать собственно задача такая
нужна программа которая файл для микроконтроллера (нех) преобразует в какойнибудь аудио файл, тоесть возмет хекс и побитно, тоесть 0 длинна посылки такаято 1 такаято, или частота 0 одна 1 другая, запихнет в звуковой файл (формат пока неизвестен, ченить попроще для понимания, может кто что предложит) с другой стороны микроконтроллер ловит и принимает хекс для себя делается для перепрошивки мк, в мегу зашивается бутлодырь, к меге подключаем инфракрасник. берем нужный хекс с помощью компа конвертим в wav или mp3 (нужно написать какую нибудь программулину) и с помощью телефона или плеера и простого ик светодиода, заливаем прошивку. |
|
Отправлено: 09:59, 05-10-2014 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vova_kansk, два вопроса:
|
------- Отправлено: 16:44, 05-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 11:14, 06-10-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать собственно пока только идея и сбор информации, честно скажу гдето видел как человек над этим бился и сделал, но я потерял ссылку, две недели искал но ненашол, но таракан в башке поселился.
устройство расположено высоко метра 2-3 от тебя, под напряжением, из всех кнопок у тебя только рубильник питания. его надо както перепрошить. идея такая выключаеш включаеш, если устройство видит что по ик порту чтото происходит, перепрошивается иначе работает как работало. программатор и приемник тоже верх простоты (схема во вложении) плюсы 1 ПРОСТОТА (проще программатор только пять проводков (причем без резисторов)) 2 НЕДОРОГО при продаже к устройству можно приложить "программатор", и присылать человеку новую прошивку, и он сам перепрошивает устройство. (я думаю нетрудно постоять с плеером возле железяки 3 минуты пока прошивается железка, если возникла ошибка повторить все сначала, (вспомнил спектрум)) 3 ЗАЩИШЕННОСТЬ трудновато анализировать или изменить прошивку для параноиков прошивку можно закодить и расшифровать в бутлодыре 4 если увеличить мощность светодиодов то прошивку можно менять не приближаясь к устройству 5 ... минусы 1 чуть чуть отгрызаем памяти у АВРки для бутлодыря 2 скорость прошивки (может кто помнит спектрум с его tare loading error) 3 походу придется сделать самому какой будет интерфейс пока неизвестно, какой проще реализовать такой и будет, пока только предложения открыта тема на радиокоте "бутлодырь для avr через плеер" (незнаю можно ли внешние ссылки вкладывать) на радиокоте предложили, прошивку передавать через USART, промодулировав её через элемент "И" частотой 30-36кГц в зависимости от применяемого приемника. Ну а в устройстве все просто - фотоприемник подключить к UASRT. текущая задача с минимальными затратами (просто может есть уже чегонибудь готовое или стандартные средства виндовс тотже гипертерминал какойнибудь) превратить файл прошивки микроконтроллера в звук который поймет телефон или плеер, оттуда и начнутся и все пляски I2C, UART, RS232 ? и т.д. из наработок пока толька схема, просто сбор предложений, полная свобода |
Отправлено: 11:17, 06-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вам правильно сказали на радиокот. Используйте UART, освойте процесс программирования на столе через провод, попробуйте разорвать цепь через инфрокрасник, и только затем переходите к кодированию hex в wav.
Т.е. кодировка, и передача прошивки через ИК порт, это второстепенная задача. Сначала вам надо научиться общаться через ИК порт, "заливать" правильную прошивку. Если эта база работает, то тогда имеет смысл разговаривать про кодировки. Если этого нет, и все это только в проекте, то к этому стоит вернуться позже. vova_kansk, бутлоадер. bootloader. Ваши бутлодыри уже надоели. Вы или спец, досконально знающих тему, и потому позволяющий себе легкое пренебрежение, или дилетант, нахватавшийся крутых словечек. Чувствуете разницу, да? Скромней пожалуйста. |
|
------- Отправлено: 12:49, 06-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извините если был слишком резок, я себя считаю дилетантом позволяющим себе легкое пренебрежение по причине полного непонимания темы, сейчас почитал немного инфы и понимаю что задача намного сложнее чем выглядела вначале, но от этого она нестала менее интересной, покрайней мере для меня, еще раз извиняюсь если кого обидел своими борзыми амбициями..... впредь постараюсь осознаней выбирать словечки
но всетаки задача от этого не исчезла. через ик порт у нас вроде как получается принимать сигналы с пультов, тоесть чтонибудь принять думаю получится, хотя нюансы есть, а вот насчет "заливать" правильную прошивку, как говорил винипух чтоб "заливать" правильную прошивку, надобы эту прошивку иметь, и вот с этим мы сюда и пришли, может комунибудь попадалось чтонибудь подобное или кто видел пните в нужном направлении. текущая задача с минимальными затратами (просто может есть уже чегонибудь готовое или стандартные средства виндовс тотже гипертерминал какойнибудь), может какой нибудь редектор есть который позволит это сделать, превратить файл прошивки микроконтроллера в звук который поймет телефон или плеер понимаю что это бред конечно (за мое время общения с компютерами не встречал такого), и моя стезя просто изучить два документа, это формат Нех и формат wav, и слепить свою программу, но всетаки..... еще раз извиняюсь за свои резкости, и прошу прощенья если кого обидел прямо или косвенно... |
Отправлено: 20:08, 06-10-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да спросить хочу, можно мне дублировать полученую или найденную информацию
у мены открыта тема на радиокоте но я полагаю что там больше железячники, а здесь программистов больше а мне и там и здесь нужно.. кстате только что нашол как проташить через плеер упомянутые 38 кгц http://www.ixbt.com/digimage/ir_remote_led_1.shtml |
Отправлено: 21:26, 06-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vova_kansk:
Цитата vova_kansk:
---- vova_kansk, возвращаемся в самое начало. Какой микроконтроллер(МК) используется в проекте? (Ссылку на его datasheet) Микроконтроллер (мк), распаянный на плату управления, должен иметь порты управления (UART [RS232/RS485/RS422]) Соотв. прочитать про эти порты и посмотреть, что есть в наличие на компе. Хорошо, если есть COM порт (он же RS232), если нет, то либо спаять, либо купить переходник USB - RS??? . Когда это будет сделано, научитесь просто взаимодействовать с МК через провод. Это уже COM? порт, и через putty, HyperTerminal и т.д. можно будет передавать и получать данные. Выполнили этот этап, научились втыкать в мк иголки и получать реакцию - отлично. Разрываем цепь, включаем в нее ИК передатчик/приемник. Тут хорошо бы вспомнить, что пара ИК передатчик/приемник, вообще говоря связь односторонняя (симплексная). Поэтому для ИК взаимодействия использовать либо соседний канал управления (если есть), либо строить дуплексную связь по двум ИК трактам. ---- Вот если все, что озвучено выше имеет место быть, тогда я согласен подумать над hex2wav. Если нет, то они носят более приоритетный характер, чем конвертер, занимайтесь ими. Или у вас там команда с четко обозначенными задачами для каждого? |
||
------- Отправлено: 22:33, 06-10-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...41496#p2141496
погодите, погодите, походу родилось аппаратное решение как записать звук, простите пока не буду отвечать, опробую на деле если не получится буду дальше двигаться хотя идея програмной переботки hex в wav мне больше нравится |
Отправлено: 23:39, 06-10-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vova_kansk:
|
|
------- Отправлено: 23:40, 06-10-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как перекодировать AC3 в AVI? | man1 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 06-05-2013 18:33 | |
Разное - [решено] Как перекодировать .txt? | zvezda_t | Программирование и базы данных | 4 | 23-01-2012 07:54 | |
Перекодировать MKV в DVD формат. | Romasia | Хочу все знать | 5 | 06-08-2007 20:22 | |
Как перекодировать VP6.2 to Divx | mikhaelf | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 26-11-2005 12:12 | |
Чем перекодировать DivX ;) Audio | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 08-10-2005 00:16 |
|