|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Как "оживить" раздел RECOVERY? |
|
Установка - [решено] Как "оживить" раздел RECOVERY?
|
Старожил Сообщения: 178 |
Ноутбук HP Pavilion 15-p007sr, "из коробки" был с Windows 8.1 SL x64. Изначально было 2 раздела: один большой диск "С" и "RECOVERY" с буквой "D". В реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] букву "D" заменил буквой "R", а от "С" сторонним софтом откусил больший кусок под привычный мне диск "D" со всем-всем-всем. И работал себе, пользовался...
Спустя много месяцев захотелось мне попробовать "семёрку". Почитав всякое, выяснил, что чтобы 7-ка встала "как надо" (не слетала активации и т.д.) нужно ставить её на диск с MBR-разметкой, и что сделать из-под UEFI невозможно... Мои действия: записал загрузочный диск с Paragon'ом, загрузился, преобразовал разметку GPT в MBR без потери данных, в BIOS'e включил "Legacy Support", и благополучно установил Windows 7... Но наигрался я как-то быстро, и решил всё вернуть. Скачал чистый образ с W8 SL x64, тем же Paragon'ом вернул GPT-разметку, установил Windows. И только тогда решил попробовать восстановится посредством томящегося без дела раздела RECOVERY... Перезагрузка -> F11 - ничего, обычная загрузка Windows. Пошел в "Управление дисками", раздел RECOVERY теперь "обычный", т.е. "Основной (исправен)", и можно менять его букву (раньше нельзя было, через реестр менял). Читал интернет, похожие случаи были, но всё мимо... После наткнулся на такую статейку. Из неё проделал в отношении своего раздела RECOVERY следующее: assign letter="R" set id="de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac" gpt attributes=0x8000000000000001 Ещё в diskpart через help setid нашёл ещё один ID, после применения которого диски стали выглядеть как на прикрепленном скрине, но опять-таки - это не помогло. Также скачивал отсюда "Установщик Windows 8.1 Recovery Manager" размером 0.9 мб, который даже не запускается. В общем, я в тупике. Раздел-то цел-целехонек, файлы девственны. Но как "возродить" его?? |
|
Отправлено: 17:18, 03-08-2015 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать A1EXXX, скачайте чистый дистрибутив 8.1 и поставьте его. Заодно избавитесь от ОЕМ-хлама в ОС и получите 17GB пространства, отформатировав бесполезный раздел.
|
------- Отправлено: 17:37, 03-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел" | VITALS80 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 03-10-2014 19:36 | |
mp3 плеер Qumo Boxon ver.2 - при переходе в раздел "Запись" сообщает "Диск полон" | Yewgeniy | Хочу все знать | 0 | 16-02-2014 22:15 | |
Фотопринтер Canon IP 1500, как "оживить" картридж? | Chekist7 | Прочее железо | 6 | 28-09-2010 13:53 | |
Новый раздел "Цифровые технологии" и форум "Цифровое изображение" | Blast | О сайте и форуме | 19 | 18-12-2008 14:19 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 |
|