Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Как "оживить" раздел RECOVERY?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как "оживить" раздел RECOVERY?

Старожил

Благодарности: 67

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2015-08-03_130043.jpg
(346.0 Kb, 6 просмотров)
Ноутбук HP Pavilion 15-p007sr, "из коробки" был с Windows 8.1 SL x64. Изначально было 2 раздела: один большой диск "С" и "RECOVERY" с буквой "D". В реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] букву "D" заменил буквой "R", а от "С" сторонним софтом откусил больший кусок под привычный мне диск "D" со всем-всем-всем. И работал себе, пользовался...

Спустя много месяцев захотелось мне попробовать "семёрку". Почитав всякое, выяснил, что чтобы 7-ка встала "как надо" (не слетала активации и т.д.) нужно ставить её на диск с MBR-разметкой, и что сделать из-под UEFI невозможно... Мои действия: записал загрузочный диск с Paragon'ом, загрузился, преобразовал разметку GPT в MBR без потери данных, в BIOS'e включил "Legacy Support", и благополучно установил Windows 7...

Но наигрался я как-то быстро, и решил всё вернуть. Скачал чистый образ с W8 SL x64, тем же Paragon'ом вернул GPT-разметку, установил Windows. И только тогда решил попробовать восстановится посредством томящегося без дела раздела RECOVERY... Перезагрузка -> F11 - ничего, обычная загрузка Windows. Пошел в "Управление дисками", раздел RECOVERY теперь "обычный", т.е. "Основной (исправен)", и можно менять его букву (раньше нельзя было, через реестр менял).

Читал интернет, похожие случаи были, но всё мимо...
После наткнулся на такую статейку. Из неё проделал в отношении своего раздела RECOVERY следующее:
Код: Выделить весь код
assign letter="R"
set id="de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac"
gpt attributes=0x8000000000000001
.. то есть, присвоил ему ID "Восстановление". Но загрузится с F11 всё равно не смог.
Ещё в diskpart через help setid нашёл ещё один ID, после применения которого диски стали выглядеть как на прикрепленном скрине, но опять-таки - это не помогло.

Также скачивал отсюда "Установщик Windows 8.1 Recovery Manager" размером 0.9 мб, который даже не запускается.

В общем, я в тупике. Раздел-то цел-целехонек, файлы девственны. Но как "возродить" его??

Отправлено: 17:18, 03-08-2015

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

A1EXXX, скачайте чистый дистрибутив 8.1 и поставьте его. Заодно избавитесь от ОЕМ-хлама в ОС и получите 17GB пространства, отформатировав бесполезный раздел.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 03-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Как "оживить" раздел RECOVERY?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено