|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не запускается avp.exe, не работает Wi-Fi... |
|
|
[решено] Не запускается avp.exe, не работает Wi-Fi...
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Всем привет!
Подозрение на проделки вирусов, сам не могу решить проблему, прошу помощи. Проблемы такие: - не запускается avp.exe -- вылетает сообщение: эта программа заблокирована групповыми политиками... - не работает wi-fi -- не могу подключиться к точке доступа - при запуске exe от имени администратора, не выводится сообщения с подтверждением о запуске файла с правами админа (не критично, но странно) - возможно чего-то ещё вирусы натворили... С Windows давненько не пользовался, тем более не в курсе чего там про вирусы сейчас, порыл по всем Run, winlogon, etc, почистил через Kaspersky Removal Tool -- не помогло. hijackthis по максимуму попытался пофиксить -- не помогло. Логи прилагаю. Заранее спасибо. UPD1 - с Wi-Fi разобрался, был выключен через Fn+ (вечно я на этом колюсь ![]() - с avp.exe сложнее, я попробовал вообще отключить клиент групповой политики, как здесь http://windowsnotes.ru/windows-7/otm...om-kompyutere/ -- ничего не вышло, также говорит, что программа заблокирована групповыми политиками. - про подтверждение запуска файла с правами админа пока не понял где нужно изменить настройку UPD2 Про avp.exe добавлю, при установке программа запускается нормально, я ввожу ключ, могу обновить базы, произвести проверку и т.д., но после перезагрузки avp.exe не запускается почему-то... |
|
Отправлено: 19:51, 24-09-2014 |
Ветеран Сообщения: 5318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
1. Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО: Цитата:
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); if not IsWOW64 then begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); end; QuarantineFile('c:\program files\relevantknowledge\rlservice.exe',''); DeleteFile('c:\program files\relevantknowledge\rlservice.exe', '32'); QuarantineFileF('c:\program files\relevantknowledge','*', true,'',0 ,0); DeleteFileMask('c:\program files\relevantknowledge', '*', true); DeleteDirectory('c:\program files\relevantknowledge'); DeleteService('RelevantKnowledge'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteWizard('SCU',2,3,true); RebootWindows(true); end. 3. После перезагрузки, выполните такой скрипт: Полученный архив quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма. 4.
Подробнее читайте в этом руководстве. |
|
------- Отправлено: 10:55, 25-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandor:
BrowseMark не было в списке установленных программ, я просто удалил всю папку BrowseMark в ProgramFiles, после запуска скрипта в AVZ. Цитата Sandor:
Цитата Sandor:
Цитата Sandor:
Спасибо за оперативность ! ![]() UPD: avp.exe так и не запускается, пошёл через Kaspersky Rescue сканировать систему... |
||||
Последний раз редактировалось berkut_174, 29-05-2015 в 15:21. Отправлено: 12:30, 25-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата berkut_174:
Что ещё можно сделать ? Спасибо. |
|
Отправлено: 20:26, 25-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 10:15, 26-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось berkut_174, 29-05-2015 в 15:21. Отправлено: 13:23, 26-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если уже закрыли MBAM, повторите сканирование (можно только диск С) и удалите только:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:46, 26-09-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Готово.
|
Последний раз редактировалось berkut_174, 29-05-2015 в 15:21. Отправлено: 14:28, 26-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В логах чисто.
Если проблема с avp сохраняется, попробуйте переустановить с зачисткой. |
------- Отправлено: 15:35, 26-09-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandor:
Я смотрю через диспетчер, процесс avp.exe есть, запущен пользователем "система". При запуске KES из меню вылазит окно с ошибкой (см. вложения), о которой писал выше. |
|
Последний раз редактировалось berkut_174, 29-05-2015 в 15:21. Отправлено: 16:04, 26-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не работает встроенный Wi-Fi в Notebook после извлечения Wi-Fi USB Adapter | Nordek | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 29-07-2014 08:50 | |
Wireless - Не запускается wi-fi сетевая карта (код 10) | Brother Micro | Сетевое оборудование | 4 | 05-07-2013 09:32 | |
Доступ - Не работает Wi-Fi :( | saylar_06 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 06-07-2012 14:04 | |
Router - Не работает wi-fi | wasja10 | Сетевое оборудование | 1 | 11-07-2008 23:18 | |
Печать - не работает wi-fi | __sa__nya | Сетевые технологии | 1 | 29-03-2008 18:40 |
|