Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - Управление групповой политикой. Настройка стартовой страницы IE.

Ответить
Настройки темы
2012 - Управление групповой политикой. Настройка стартовой страницы IE.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
При поднятии леса до 2012 в управлении групповой политикой путь "Конфигурация пользователя->Конфигурация Windows-> Настройка IE->URL-адреса->Важные URL-адреса" перестал существовать и теперь я не могу найти раздел, в котором можно изменить установленную ранее стартовую страницу браузера.

Отправлено: 09:10, 17-09-2014

Ветеран

Благодарности: 140

Tiredman, http://support.microsoft.com/kb/2898604 - оно?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:35, 17-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

snark, спасибо, но:
во-первых данный способ проблему не устраняет, а
во-вторых мне больше интересно какими средствами/методами можно изменить групповую политику, которая была назначена в старом лесу по пути "Конфигурация пользователя->Конфигурация Windows-> Настройка IE->URL-адреса->Важные URL-адреса", которого лес 2012 не содержит в принципе (то есть, разворачивая параметры Default Domain Policy, да, тупо сделано, согласен, я вижу по приведенному выше пути настройку стартовой страницы браузера, но при попытке редактирования политики, разделов, содержащих эти параметры, нет в списке)
возможно нужно подключить какие-то дополнительные компоненты, использовать какие-то другие оснастки или еще что-то?
не могу найти информацию по данной теме

Отправлено: 14:51, 17-09-2014 | #3

Ветеран

Tiredman, вся секция "Конфигурация пользователя->Конфигурация Windows-> Настройка IE" была удалена из средства редактирования групповой политики начиная с Windows 8/2012 (см. тут и тут).

Предлагаю почитать статью, возможно, она поможет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:17, 18-09-2014 | #4

Новый участник

snark, еще раз спасибо, но все же это не мой случай..
пришлось решать костылем, правкой реестра через политику: \ конфигурация пользователя \ конфигурация windows \ реестр
в итоге у меня сейчас в политике в "несуществующих" разделах прописаны одни ссылки на стартовую страницу и вторую открывающуюся вкладку, а два правила реестра переписывают стартовую страницу и запрещают открытие второй вкладки..

Отправлено: 16:02, 18-09-2014 | #5

Ветеран

Tiredman, попробуйте отредактировать групповую политику с машины под Windows 7:
Цитата:
But, once you move to Windows 8 and Server 2012 throughout your network, unless something changes by RTM, you won’t have a way of editing those settings. So, you’ll need to keep at least one Win7/Server 2008-R2 or earlier system around as your GP editing station for those special occasions when you need to keep editing those IE Maintenance policies!

Отправлено: 17:27, 18-09-2014 | #6

Ветеран

Tiredman, разумеется, на машине с Windows 7 нужно ставить IE не выше 9-й версии: http://sdmsoftware.com/group-policy-...-group-policy/

Отправлено: 11:09, 19-09-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - Управление групповой политикой. Настройка стартовой страницы IE.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено